Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Новый консул любит бег!

4 августа 2017 г.

 

Татьяна Демидова

 

 

Новый консул Финляндии в Петрозаводске Тарво Ниеминен увлекается бегом трусцой. И даже не раз участвовал в марафонах. Последний старт на 42 километра принимал в Стамбуле. Преодолевал героические дистанции и в Хельсинки. Очень скоро выберет комфортное место для пробежек в Петрозаводске, чтобы быть в форме и отважиться на очередной марафон.

 Об этом он рассказал на первой пресс-конференции для представителей СМИ республики, которая прошла сегодня в Консульстве Финляндии. Мы узнали, что Тарво Ниеминен работал ранее в России около 10 лет и занимал разные должности в представительствах Финляндии в Москве и Санкт-Петербурге. До прибытия в Карелию два года трудился в Анкаре – в посольстве Финляндии, где руководил группой «Дамаск».

Новый консул хорошо говорит по-русски.  Интересовался русским языком еще в школе, потом изучал в университете г. Йоэнсуу. Сказал, что в России чувствует себя, как дома. Любит Санкт-Петербург. И убежден, что нельзя жить одной работой, каждый человек должен иметь увлечение. Для Тарво Ниеминена – это классическая музыка, бег и кулинария.

Кулинария – это, конечно, интересно, но то, что новый консул увлекается бегом трусцой, еще интереснее. Организаторам пробегов в Карелии стоит об этом помнить и приглашать Тарво Ниеминена на старты. Представляете, как это здорово – обогнать консула! Да не обидно и проиграть!

Кстати, мы пригласили Тарво Ниеминена на полумарафон "Karjala". Консул поинтересовался, когда будет старт. Узнав, что в сентябре, засомневался в участии, ведь надо привыкнуть к новым местам и подготовиться. Все верно, такие дистанции - не шутка. Только марафонцы это знают. Так что в нашем полку прибыло!

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
17°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

 

 

Антитеррористическая защищенность