Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Кто куда, а мы - в «Артек»!

1 августа 2017 г.

 

Татьяна Демидова

 

 

Шанс побывать в «Артеке» - Международном детском центре – бывает далеко не у каждого. Получить путевку в знаменитый лагерь мира можно за определенные достижения в разных сферах деятельности. И надо быть очень целеустремленным, чтобы выбрали именно тебя.

Воспитанники спортивного клуба «СКА», а это детско-юношеская спортивная школа филиала ЦСКА в Санкт-Петербурге, заслужили это право за трудолюбие и отличные результаты в спорте. По итогам минувшего спортивного сезона петрозаводские школьники Максим Ханько, Дмитрий Рыженко и Алина Козырева стали кандидатами на отбор в «Артек».

Строгая комиссия Центрального спортивного клуба Армии, рассматривающая кандидатуры юных спортсменов многих регионов страны, выбрала в формирующуюся команду артековцев и воспитанников клуба «СКА» в Петрозаводске. Так ребята, увлеченные биатлоном, прошли очень серьезный отбор и поехали на южный берег Крыма, в поселок городского типа Гурзуф. На Черное море!

Три недели в «Артеке» оставили незабываемые впечатления. Ребята в восторге от неповторимых каникул. И хотя меняется время, интересы детей, да и сам облик Международного детского центра, оказывается, прежним остается атмосфера – дружбы, радости, незабываемых встреч. Когда-то самый знаменитый пионерский лагерь в СССР, «Артек» стал легендой и этим летом принял посланцев 15-ти стран и 57 регионов России.

- Было здорово! Каждый день нас удивлял, - рассказал Дима Рыженко. – Начинался с общей зарядки. А потом мы участвовали в различных встречах с интересными людьми России. От стартов отдохнули. Их было не так много, для нас организовывали больше всевозможных познавательных мероприятий. И мы включались в обсуждение разных тем. К примеру, впечатлила встреча с ученым-зоологом, известным телеведущим передачи «В мире животных» Николаем Дроздовым, с актером Константином Хабенским. А еще в «Артек» приезжал Президент России Владимир Владимирович Путин. И даже руку мне пожал.

Ребята рассказали, что много купались в Черном море, общались, приобрели новых друзей и сегодня активно переписываются с ними в социальных сетях. После отдыха на море снова приступили к тренировкам. С еще большим желанием, потому что получили в «Артеке» море новых эмоций и вдохновения.

А на отделении биатлона СШОР клуба «СКА», где занимаются наши артековцы, продолжаются учебно-тренировочные сборы «Юный биатлонист». Ребята все каникулы проводят в спортивном центре «Курган» и каждый день выполняют плановые задания своих тренеров - мастера спорта международного класса по лыжным гонкам Валерия Соловьева и тренера ЦСКА Елены Баженовой.

- Мы рады, что дети нашего клуба побывали в «Артеке», причем бесплатно, - говорят наставники. – Это счастливые дни и стимул трудиться еще серьезнее и добиваться успехов. Пример всем нашим воспитанникам - стремиться к цели.

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
2°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность