Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Богатыри захватили набережную!

30 июля 2017 г.

 

Татьяна Демидова

 

 

Открытый турнир по силовому троеборью и жиму лежа «POWERLIFTING» оживил в выходные Онежскую набережную. Богатыри России съехались в Петрозаводск, чтобы побороться за призы компании MB BARBELL, которая производит профессиональное спортивное оборудование и третий год становится главным спонсором соревнований силачей. Редко кто из прохожих проходил мимо богатырского пятачка на набережной, где силачи весьма эмоционально готовились удивить народ силушкой. Территория у озера стала спортивной и очень походила на большой стадион.

Открыл соревнования руководитель спорта Петрозаводска Александр Баканчук, пожелавший всем участникам богатырского турнира проявить все свои возможности и успешно покорить силовые тренажеры. Поздравил спортсменов с началом богатырского соперничества и директор компании MB BARBELL Вадим Маркелов.

 Добрую половину участников составляли петрозаводчане. Среди самых именитых спортсменов, приехавших к нам на турнир, мастер спорта международного класса, чемпион мира 2016 года и чемпион Европы 2017  Сергей Одегов из Перми. Второй монстр (так представили ведущие еще одну знаменитость открытого турнира) – мастер спорта международного класса Роман Абиджба из Санкт-Петербурга, призер чемпионатов России и мира, победитель Кубка титанов, рекордсмен в жиме штанги лежа в экипировке.

Между этими яркими спортсменами и завязалась борьба за право получить главный денежный приз открытого турнира. Боролись силачи упорно. Впервые на этих турнирах фигурировал вес в 400 кг. «Блины» соперникам все добавляли и добавляли. Казалось, что их не хватит, а сил у богатырей все еще было достаточно, чтобы не сдаваться.

Самый тяжелый силач турнира Роман Абиджба заказал вес в 415 кг – и взял его. Ставить больше этого «груза» его соперник из Перми не рискнул. «Была бы заруба, добавил бы еще», - хладнокровно сказал Сергей. В результате самый денежный приз в 70 тысяч рублей за абсолютный зачет в пауэрлифтинге по коэффициенту Вилкса получил спортсмен из Перми Сергей Одегов. Роман Абиджба стал вторым. Третье место занял мастер спорта по пауэрлифтингу Павел Кобелев из города на Неве.

Мастер спорта по пауэрлифтингу Антон Ларионов из Петрозаводска выиграл в дисциплине «Жим лежа» - абсолютная категория (коэффициент Вилкса). Второе место занял петрозаводчанин мастер спорта Вячеслав Гончарук, третье – Василий Лучкин из города на Неве.

- Я впервые на этом турнире, - сказал Сергей Одегов, - организация отличная. Приехал издалека, но не жалею. И день сегодня был солнечный, так что собираюсь все-таки нырнуть в ваше озеро и возвращаться с победой домой.

Стоит отметить, что турнир принес много настроения горожанам. Силачи оказались людьми позитивными, и после того, как брали очередной вес, роскошно улыбались. И все улыбались вместе с ними…

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
2°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность