Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Не бойся, я тебя прикрою!

14 июля 2017 г.

 

Татьяна Демидова

 

 

Каникулы обязательно должны запомниться, как лучшие страницы детства. Например, классной и очень современной «войнушкой». Правда, сегодня можно организовать себе стрелялки и у монитора компьютера, но это ж совсем не на пользу. Сидишь себе часами, не двигаясь, не общаясь.  Другое дело – лазерный бой на полигоне. Там оружие, совсем как настоящее! А вывести из строя соперника можно лазерным лучом. Компьютерную игру -  превратить в реальность. Сотрудники МУ "Центр спорта" администрации Петрозаводска предоставили ребятам такую возможность.

 Мальчишки и девчонки, занимающиеся во Дворце спорта «Koral» на «Курсах подготовки к тестированию ГТО для детей», сегодня побывали в петрозаводском клубе пейнтбола и лазертага «Контр-страйк». Инструктор клуба Вилена Абудаева рассказала детям об особенностях и правилах игры, показала боевое снаряжение.

Сценарий на первый раз ребятам выбрали простейший. Бойцы не захватывали заложников, не обезвреживали бомбу и не боролись за флаг. Задача была – поразить цель, то есть датчики противника. Кто попал, в кого попали – все это заводило так, что у игроков горели глаза и пот струйкой стекал по спине. И хотя в двух группах, на которые разбились дети, оказались бойцы разного возраста, азарт и чувство команды не подвели ни разу.

- Очень крутая игра! – сказал раскрасневшийся Яша Федотков. – Все по-настоящему. Так старался, что вспотел весь. Противник потерпел поражение.

- Мне очень понравилось! – оценила лазерный бой Кира Петровская. – Мы сражались смело.

Впечатлил лазертаг и гостей из Италии. Два брата – Валерио и Федерико Феррантэ, приехавшие в Петрозаводск вместе с родителями, остались довольны своими приключениями.

- Пейнтбол я знаю. А в лазертаг мы с братом играли впервые, - сказал Валерио, - но очень здорово, что попробовали эту игру. Все-таки в ней много активного движения, и это игра ХХI века, которая не похожа ни на какую другую. Было интересно!

 К месту заметить, что все дети, кто проводит каникулы, занимаясь на курсах ГТО, любят спорт.  А гость из Италии занимается каратэ, мечтает получить черный пояс и перейти в ММА.  Командир игроков Павел Волков похвалил ребят за решительность, дисциплину на поле и стремление победить соперника. На память о замечательном дне каникул – фото в клубе «Контр-страйк» и благодарность директору Сергею Скороспелкину, президенту федерации пэйнтбола Карелии. А после лазерных боев ребята отправились в спортивный Центр «Курган», где за вкусной едой бурно обсудили свой очередной день каникул.

 В общем, можно не сомневаться, что лазертаг, как старая добрая игра в казаки-разбойники или в «войнушку», останется незабываемой страничкой детства. Все нюансы игры дети будут еще долго вспоминать, ведь как же интересно найти диверсанта, защитить командира, спасти высотку. Уверяю, это так – я тоже была на том поле боя, как военный корреспондент. Так что смотрим фото.

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
17°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

 

 

Антитеррористическая защищенность