Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Метко стрелять – зимой побеждать!

27 июня 2017 г.

 

 

Татьяна Демидова

 

 

На биатлонном пятачке спортивного центра «Курган» имени Федора Терентьева уже второй день оживление. Воспитанники республиканской спортивной школы олимпийского резерва и спортивного клуба «СКА» Петрозаводска занимаются по полной программе. Это значит, что не только совершенствуют физическую готовность, бегая по пересеченной трассе и тренируясь на лыжероллерах, но и оттачивают стрелковую подготовку. Каникулы – время активного труда, ведь чтобы блеснуть результатами зимой, надо создать прочный фундамент спортивной формы в летне-осенний период.

- Сложно говорить о прочном фундаменте, если мы три месяца не готовились на огневом рубеже, - говорит тренер клуба «СКА», мастер спорта международного класса по лыжным гонка Валерий Соловьев. – Только и могли, что выполнять различные упражнения техники спортивно-пулевой стрельбы. А стрелковой подготовки не было. Вот второй день ребята стреляют. Решить вопрос помогли родители занимающихся биатлоном детей, написав письмо губернатору республики.

Почему целых три месяца решался вопрос допуска биатлонистов к огневым рубежам, разговор особый, но это – не три дня. Пропущено много времени, о чем переживают тренеры Николай Тимошкин и Анатолий Цветков.  И надеются, что больше такого перерыва не будет, ведь нарушение запланированного тренировочного процесса скажется на результатах предстоящей зимы.

Напомним, что стреляющие лыжники Карелии в этом году отлично выступили в финале VIII Зимней Спартакиады учащихся России в Саранске, где за победу боролись 200 сильнейших спортсменов страны. Биатлонисты Петрозаводска стали достойными конкурентами сильнейших. Так воспитанница клуба» СКА» Кристина Климова заняла второе место в индивидуальной гонке, третьим стал и Александр Иванов. Ребята завоевали «бронзу» в смешанной эстафете. Карелия поднялась на третью ступеньку российского пьедестала, пропустив вперед лишь москвичей и свердловчан.

Если говорить о результатах биатлона, олимпийского вида спорта, то за последние годы этот спорт в Карелии заметно оживился, появились успехи. К отделению биатлона РДЮСШ добавился спортивный клуб «СКА». Кстати, только в этом клубе за 6 лет существования подготовлено 15 кандидатов в мастера спорта.

Сборная Карелии приступила к занятиям на стрельбище. У ребят две тренировки в день, и юные биатлонисты полны решимости набрать отличную спортивную форму к сезону стартов. Смотрим фото.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
2°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность