Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Память зовет в дорогу…

25 июня 2017 г.

 

 

Татьяна Демидова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Группа любителей бега Петрозаводска 24 июня приняла участие в традиционном пробеге «Крест скорби». Мемориальный комплекс, посвященный памяти жертв советско-финляндской войны 1939-40 годов, расположен в 19 километрах от города Питкяранта. Именно в этом месте, с северной суровой красотой, ежегодно и дается старт памяти для всех, кто не остается равнодушным. К спортсменам Питкяранты и Сортавалы присоединяется дружная группа бегунов из других городов Карелии.

Дистанция выбирается по желанию – можно пробежать 2 км, 6 и 16 километров. Финишируют спортсмены на площади города – у Мемориала Славы, где их приветливо встречают жители Питкяранты.

Самую маленькую дистанцию выбирают дети. Взрослые бегут 6 или 16 км. Награждаются по возрастным группам. Представительницы прекрасного пола из Петрозаводска Анастасия Дмитриева и Людмила Кенарева бежали «шестерку» и в своих возрастных группах стали первыми. Первое место на этой же дистанции в группе 30-39 лет занял и Сергей Матвеев. Среди участников постарше выиграл 6 км Игорь Кекин. Второе место занял Николай Лазарев.

Самую длинную дистанцию - 16 километров – пробежали Александр Гардер и Денис Гришкин. Александр среди бегунов 18-39 лет показал лучшее время, преодолев дистанцию за 56 мин. 20 сек. За 59 мин. 49 сек. пробежал Денис Гришкин и тоже в своем возрасте стал первым.

Среди мужчин старше 50 лет третье место занял петрозаводчанин Андрей Пескишев. А выиграл в этой группе Павел Сергеев из Кондопоги. Блеснули на пробеге и спортивные братья Черновы. Анатолий из Петрозаводска победил на дистанции 6 км. Его старший брат Геннадий из Питкяранты -  тоже победитель.

 К месту заметить, что многие любители бега Петрозаводска готовятся к популярному марафону в Санкт-Петербурге «Белые ночи», так что пробег в Питкяранте стал своего рода контрольной тренировкой к этому старту. Но главное, как сказала самая мудрая участница пробега Людмила Кенарева, пробег «Крест скорби» дарит массу эмоций, ощущение, что ты сердцем прикоснулся к истории, которую забывать нельзя. 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
15°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

 

 

Антитеррористическая защищенность