Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

На ринге было жарко!

24 июня 2017 г.

 

 

Татьяна Демидова

 

 

Зрелищное спортивное мероприятие прошло сегодня в торговом центре «Lotoc Plaza». Горожане, которые пришли за покупками, меняли свои планы и заходили в зал на первом этаже, где был установлен ринг. Поклонники бокса окружили его со всех сторон.

Федерация тайского бокса республики и клуб «Fighter» в День города решили подарить петрозаводчанам спортивный праздник. В рамках фестиваля боевых искусств состоялся Международный турнир по Муай-Тай «Avattu Karjala». На ринг вышли сильнейшие спортсмены Карелии, Финляндии, Санкт-Петербурга.

 Перед началом профессиональных боев председатель федерации тренер Иван Андриенко рассказал зрителям о боевом искусстве Муай-Тай, его многочисленных традициях, значении красивого ритуального танца в этом виде спорта.

Профессиональные бои начали представительницы прекрасного пола – на ринг вышли петрозаводчанка Ольга Артюх, двукратная победительница первенства России, и финская спортсменка Лаура Мякки. Красивый бой показали девочки и заслужили бурные аплодисменты. Кстати, Ольга Артюх, победившая спортсменку из Йоэнсуу, в августе представляет Россию на Первенстве мира в Бангкоке.

Каждый последующий бой дарил зрителям массу эмоций. У петрозаводчан были сильные соперники, поэтому победить гостей получилось не у всех. Но каждый бой стал неповторимым уроком мастерства и проявления характера. К примеру, в весе 81 кг выиграл боксер из Санкт-Петербурга Роман Бреус. Бронзовый призер чемпионата России превзошел в поединке (3 раунда по 3 минуты) петрозаводского спортсмена Павла Двойникова, который бился отважно.

 Поединок Виталия Крутолевича из города на Неве и Вячеслава Переломова тоже был очень зрелищным и заслужил аплодисменты поклонников тайского бокса. Победил Виталий Крутолевич - наш гость из Санкт-Петербурга. Алексей Королев выиграл у Никиты Карпушенко. Оба – из Петрозаводска.

 Международный турнир подарил зрителям настроение, а многим и желание научить своих детей боевому искусству Таиланда.  С большим интересом посмотрели бои мальчишки и уже определили кумиров. Как удалось выяснить, им стал наш гость Роман Бреус. А вот самый маленький зритель Дмитрий Андриенко в свои три месяца еще не решил, кто бился лучше всех. Но зато не мешал папе судить международные поединки.

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
2°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность