Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

А победителей ждет "Артек"!

22 июня 2017 г.

В мае этого года в России стартовал Летний фестиваль ГТО, в котором принимает участие и Карелия.На первом его этапе были сформированы команды городов и районов, а сегодня на стадионе "Спартак" открылся республиканский этап. Его участниками стали Питкярантский, Калевальский, Кондопожский, Беломорский, Прионежский районы, а также Петрозаводск. За столицу Карелии выступают Алина Петрова, Константин Орехов, Артемий Твердовский, Антонина Степанова, Алиса Енина, Никита Павлов, Бабенко Полина, Павел Смирнов и Никита Шатохин.
На церемонии открытия ребят поздравили главный судья соревнований Роман Аркадьевич Кемза и зместитель министра по делам молодежи, физической культуре и спорту РУ Максим Леонидович Антипов
- Развитие комплекса ГТО сейчас считается важным, приоритетным направлением в нашей стране, - отметил Максим Антипов, - ПОтому что с ГТО, с физической культуры начинается для вас путь в большой спорт, в большую жизнь. 
По результатам республиканского этапа не только будут определены сильнейшие команды районов Карелии, но и сформирована сборная, которая представит наш край во всероссийском финале.  Он пройдет осенью, с 18 октября по 8 ноября, в Международном детском центре "Артек" в республике Крым.Организаторы ожидают от каждого субъекта России команду в составе 9 человек,  - 2 мальчика и 2 девочки 11-12 лет, 2 юноши и 2 девушки 13-15 лет и один сопровождающий. Участников ждет обширная и интересная программа, включающая спортивную, конкурсную и образовательную части. Поэтому сегодня и завтра ребятам нужно постараться и проявить себя как можно лучше.В программу испытаний вошли уже известные нормативы ГТО: легкая атлетика, гимнастика, плавание, пулевая стрельба. Всем командам желаем удачи!

РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность