Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

22 июня, в 4 часа утра…

22 июня 2017 г.

 

 

Татьяна Демидова

 

 

22 июня 1941 года в 4 часа утра началась Великая Отечественная война, и именно в это время сегодня с Онежской набережной начали пробежку петрозаводчане.  Александр Татаренко, Наталья Платонова, Елена Соснович, Павел Афанасьев и автор этих строк откликнулись на приглашение организаторов, прочитав его на информационных порталах республики.

- Я узнала о пробеге «Разбуди память» от друзей в социальных сетях, - рассказала участница пробежки Наталья Платонова, - мы прибежали к месту встречи с Древлянки. Думали, что больше народа соберется, но все равно приятно, что приглашение на старт памяти и скорби не осталось незамеченным. Я читала, что такие старты проводятся и в других городах страны. В них участвуют бегуны, мотоциклисты, велосипедисты.

День памяти и скорби можно проводить по-разному. Кто-то ставит свечи в храмах, кто-то возлагает цветы и венки к обелискам, а можно прожить его, включившись в спортивно-патриотическое мероприятие, как сделали это несколько горожан. Финишировали мы у мемориала «Вечный огонь» и встретились с волонтерами детско-юношеского центра, школьниками, студентами.

Ученица 11 класса школы № 20 Яна Голуб рассказала, что ребята уже не первый год в 4 часа утра собираются у Вечного огня - по инициативе движения «Волонтеры победы».

- 22 июня – очень важный день для нашей страны. Всегда волнуюсь, представляю, что пережили люди в это время 76 лет назад. Они же были молоды, как и мы. Мы благодарны им за мирное небо и возможность быть счастливыми.

… Сегодня раннее утро было тихим и безоблачным, солнышко чуть приласкало город. Наверное, таким же было утро 1941 года. И ничто не предвещало беды.  Мы почтили память тех, кто отдал жизни за наш мир, минутой молчания. Прикоснулись сердцем к дням страшных потерь и великого мужества. И хотя нас было немного, мы начали добрую традицию. И верим, что ей – жить!

 

 

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
1°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

Антитеррористическая защищенность