Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

А за городом было здорово!

11 июня 2017 г.

 

Татьяна Демидова

 

 

 

Солнечный спортивный праздник подарили любители экстрима Петрозаводска горожанам. Прошел он в пяти километрах от города, где три года назад открылся первый в республике вейк-парк «Pirate Bay». И новый вид спорта стал интересен людям разного возраста, ведь каждый из нас хочет иметь пространство для самовыражения и получать от жизни максимум удовольствия.

Желающих порадоваться лету, а погода была замечательная, проявить себя в вейкбординге и на каяках оказалось немало. Один из организаторов соревнований и руководитель вейк-парка Александр Николаевский пожелал отважным участникам получить море эмоций, удовлетворения и новых ощущений от проделанных трюков на воде. Поздравил спортсменов и открыл водные старты вейкбордистов председатель федерации парусного спорта Карелии Сергей Аверичев.

 Говорят, что настоящая жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта. И на открытии сезона в вейк-парке можно было в очередной раз в этом убедиться. Спорт людей бесстрашных, отчаянных, сочетающий в себе сложные элементы слалома, акробатики и прыжков, удивлял необычайной веселостью и создавал атмосферу радостного досуга.

- Улыбаемся, потому что нравится летать над водой, -  объяснил Роман Романов, абсолютный победитель во всех дисциплинах вейкбординга. - И каждый раз открываешь в себе новые возможности, обретаешь свой собственный стиль катания, добиваясь сложности трюков. А они восхищают и посылают настроение зрителям.

Самый юный участник соревнований Артем Николаевский занимается в вейк-парке уже третий год. На открытии сезона первым отважно принимал старт и сделал на воде шесть трюков.

- Не все получились, но ведь это только начало сезона. Еще наберем высоту, - оценивает свою программу Артем. А вопросу насчет водички в Онего, вообще удивляется: «Да я даже и не понял!»

 Впрочем, о температуре воды экстремалов можно было и не спрашивать. Ни вейкеры, ни каякеры ее даже и не замечали, бесстрашно выполняя трюки, лихо летая с трамплинов и скользя по фигурам в джибинге. Студент института физкультуры Петрозаводского госуниверситета Роман Романов стал безусловным лидером среди вейкбордистов. На втором месте Михаил Терентьев. Третьим стал Евгений Щербаков. У каякеров отличился Александр Малинин. Второе место у Гордея Геббеля, третье – у Павла Лайдинена.

К месту заметить, что вейкбординг стремительно развивается в России. И в Петрозаводске есть немало смельчаков, которые гордо могут произнести: «Я вейкер!». Кстати, если вы побаиваетесь трюков, то ведь они совсем не обязательны. Можно просто прийти в вейк-парк и устроить себе покатушки. Станете счастливее!

  

 

 

РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность