Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

И покорился пьедестал спортсменке из Петрозаводска!

25 мая 2017 г.

 

 

Татьяна Демидова

 

 

 

Кубок России по тхэквондо проходит в Ульяновске. Один из крупных и престижных в стране турниров принес победу спортсменке из Петрозаводска, мастеру спорта России Анастасии Ложкиной. Более 400 спортсменов из 50-ти регионов страны съехались на эти соревнования. Прекрасная половина уже завершила бои. 24 конкурентки отважно бились в весовой категории до 53 кг, где выступала петрозаводчанка.

Пять сложнейших боев с достойными соперницами провела Анастасия, и в каждом проявила настоящий бойцовский характер. Со счетом 21:6 выиграла у спортсменки из Самары, затем победила москвичку со счетом 6:3. В четвертьфинале билась с тхэквондисткой из Новосибирска и выиграла – 9:3.

Полуфинал с челябинской спортсменкой оказался очень сложным, но завершился со счетом 15:13 в пользу Анастасии. Финал в третьем раунде с соперницей из Башкортостана был настолько напряженным, что закончился со счетом 8:8.

 - Нам назначили 4-й раунд, - рассказала Настя. – Он длится всего минуту. Кто первый заработает балл, тот и выиграл. И на последних 10-ти секундах мне это все-таки удалось – попала в голову сопернице и победила по золотому баллу со счетом 3:0.

 Анастасия Ложкина украшает карельский спорт. Обаятельная, изящная, встретишь на улице – засмотришься и ни за что не догадаешься, что эта девушка – мастер единоборств. С чего все начиналось и как даются победы, Настя рассказала читателям.

- Анастасия, почему именно тхэквондо? А не гимнастика?

- Почему не гимнастика? Даже и не знаю. Но спортивной аэробикой занималась. И плаванием увлекалась. Правда, тренеры постоянно менялись, и как-то мне поднадоели эти виды спорта. Стало неинтересно и чего-то нового захотелось. И случай такой представился. Однажды увидела в спортивном зале не просто сильные удары, а красивые, техничные, так что сама захотела попробовать.

- И все-таки почему тхэквондо? Не бокс, не борьба самбо, не кунг-фу?

- Так получилось. Совсем для меня неожиданно. Помню, что это была зима. Морозно, а мы гуляли с подружками и решили зайти в школу погреться. Там я и встретила своего будущего тренера, который предложил заняться тхэквондо.

- Ты что-нибудь слышала об этом спорте?

- Нет. Да и тренер тогда не сказал, каким спортом приглашает заняться. Ничего мне не объяснял, а просто позвал в спортзал посмотреть. Я и пошла вместе с ним, а там как раз попала на разминку, и меня заинтересовало. Тренер дал мне анкету, чтобы я заполнила ее дома и сказал, что ждет меня на тренировке.

- Настя, а мама с папой, как к этому отнеслись? Синяки ведь возможны, травмы?

- Моя идея им не сказать, что понравилась. Мама сначала очень переживала, когда домой с тренировки я возвращалась с синяками, а то и с травмой. А папа сказал: "Если хочешь, занимайся!" Потом, заметив, что мне нравятся тренировки, оба начали поддерживать и морально, и финансово.

- А самые высокие спортивные достижения?

-  Это бронза на Кубке мира и третье место на чемпионате мира среди студентов в Китае. В 2014 году я стала первая в России среди студентов, вторая на универсиаде в Казани и третья на молодежной России. Звание мастера спорта мне присвоили в 2012 году.

- Во многих странах побывала?

- Да, тхэквондо очень популярно в мире. Благодаря любимому спорту и я познакомилась с традициями разных стран.

- Какие планы у члена сборной команды Карелии Анастасии Ложкиной?

- Хочу попасть на Олимпиаду и достичь наивысших достижений в спорте. Поэтому буду трудиться и верить, что все у меня получится. В жизни, как и в спорте, нужен настрой. И, конечно, на победу

 

 

 

РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность