Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

И мы уже сегодня сильнее, чем вчера!

24 мая 2017 г.

 

 

 

Татьяна Демидова

 

Второй день в Петрозаводске выходят на старт и борются за победу участники республиканского этапа Всероссийских соревнований школьников «Президентские спортивные игры». Семерка отважных команд средних общеобразовательных школ Беломорска, Пряжи, Сегежи, Олонца, Питкяранты, Кондопоги и Петрозаводска вчера соревновалась в стритболе и настольном теннисе.

Сегодня ребята уже в 9 часов утра встретились на стадионе «Спартак» -  на торжестве открытия Президентских игр. 10 мальчиков и 10 девочек в каждой команде из 5-6 классов – это немалый коллектив, где один за всех и все за одного.

В Карелии эти соревнования проводятся в седьмой раз. В минувшем году команду республики на Всероссийском этапе в детском центре «Орленок» представляли кондопожские школьники. Ребята заняли два третьих места – по шашкам и по настольному теннису среди девушек. И это среди двух тысяч участников из 85 регионов страны.

Кто на этот раз получит право представить Карелию, покажут старты, которые проходят сегодня и завершатся завтра. За Петрозаводск выступает очень дружная команда лицея № 1, победившая в муниципальном этапе Президентских игр. Как рассказала преподаватель физкультуры 1-го лицея Алла Александровна Витченко, вчерашние итоги уже радуют:

- Ребята неплохо показали себя в стритболе. Мальчики заняли первое место, девочки – пятое. Первое место у мальчиков и в настольном теннисе. Девочки стали третьими. Команду представляют ученики 5-6 классов лицея, среди них есть и легкоатлеты, так что надеемся на удачу в легкой атлетике.

Сегодня школьники соревновались в метании мяча и в беге. Девочки бежали 600, а мальчики 800 метров. Интересно, что на старт выходили всей командой. В петрозаводской у мальчиков забег с большим отрывом выиграл Артем Афанасенко, причем убежал от ребят своей команды буквально с первых метров. Оказалось, что так быстро бегает не легкоатлет, а пловец.

- Легкая атлетика мне нравится, и я хотел ею заниматься, но мама и папа отдали меня в музыку, - сказал Артем, довольный победой. Так что музыка подружилась со спортом и принесла удачу. А вот Дарья Астахова из команды девочек 1-го лицея, тоже выигравшая свой забег, легкой атлетикой занимается уже два года у тренера СДЮСШОР-3 Александра Кишкина.

Впрочем, в команде лицея № 1 есть даже биатлонистка. Это Полина Косарева, которая тренируется у мастера спорта международного класса по лыжным гонкам Валерия Соловьева. Конечно, после тяжелой винтовки мяч показался Полине пушинкой и улетел почти на 34 метра. 

Соревнования по шашкам завершат сегодняшнюю программу Президентских игр. Завтра школьники вновь встретятся на стадионе, где покажут бойцовский характер в беге на 30 метров и будут зарабатывать баллы в плавании. Пока же судьи внимательно анализируют результаты, подсчитывают очки и готовятся к награждению победителей.

РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность