Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Жаркие поединки!

20 мая 2017 г.

 

 

Татьяна Демидова

 

 

Открытый чемпионат и первенство Петрозаводска по всестилевому каратэ прошли сегодня во Дворце творчества детей и юношества. Достойную конкуренцию спортсменам столицы составили каратисты Кондопоги.

Самым юным участникам первенства города было 6-7 лет. И в этой группе все призовые места достались кондопожанам. Первым стал Артем Чернов. Второе место у Сергея Солдатенкова. Третьим стал Роман Бобылев. Среди ребят постарше выиграл Андрей Синильников. Юный каратист рассказал, что пополнил свой багаж медалей и теперь у Андрея их шесть.

- Мне очень нравится заниматься каратэ, - рассказал победитель первенства. – А все началось с мамы. Это мама решила отдать меня в каратэ. Тренируюсь у Геннадия Ивановича Бугакова. И мечтаю стать чемпионом Карелии.

Воспитанница опытного тренера из Петрозаводска Сергея Савельева Яна Спасова тоже очень любит каратэ. А выбрал дочке такой спорт – папа. «Мама хотела, чтобы я занималась танцами, а папа настоял на каратэ. Правильно сделал, потому что мне очень нравится этот спорт, - сказала после победы Яна, выиграв у соперниц 8-10 лет. Второе место заняла в этой группе Яна Некревич, а третье – Ангелина Тимофеева. Обе – из Кондопоги.

У мальчиков 10 лет победу одержал Савелий Яковец. Второе место занял Милан Захаров. Оба спортсмена из Кондопоги. Третье место поделили кондопожанин Тимур Тароев и Глеб Демкин из Петрозаводска. Среди одиннадцатилетних каратистов в кумите иппон отличился Григорий Романенко. Второе место у Миши Аникина. Мальчики - из Петрозаводска.

Поздравляем с победой среди юношей 12-13 лет Матвея Алексеева. На второй ступеньке пьедестала – Саша Климук. Каратисты достойно представили Петрозаводск. Третье место у петрозаводчанина Дана Парамонова и кондопожанина Владислава Демкина.

Победителями у девушек 14-15 лет и в группе постарше стали Марина Гусева из Петрозаводска и Юлия Плавсюк из Кондопоги. Каратист Артем Борисенко из кондопожского клуба «Конди» победил в группе спортсменов 16-17 лет.

Впереди у каратистов Карелии – чемпионат России. Соревнования пройдут в Подмосковье, и республику представят кондопожские каратисты Александр Вихров, Денис Бугаков и петрозаводчанин Денис Епишин.

К месту заметить, что всестилевое каратэ – достаточно молодой вид спорта, признанный Минспортом России в 2014 году и объединяющий более 25 стилей и направлений единоборств. И Карелия шагает в ногу со временем. Как показали соревнования, этот вид каратэ интересен молодежи Петрозаводска.

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
15°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

 

 

Антитеррористическая защищенность