Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Петрозаводская команда вышла вперед!

19 мая 2017 г.

 

 

 

Татьяна Демидова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вчера в Петрозаводске завершились «Президентские соревнования» школьников, где в региональном этапе приняли участие 7 городских и 8 сельских команд. Всего два дня было отведено организаторам и участникам на достаточно напряженную спортивную программу, которая включала и спортивное многоборье, и эстафеты, и два серьезных конкурса.

Напомним, что две команды из числа городских выступали очень ровно. И даже в творческом конкурсе набрали одинаковое количество баллов. В общекомандном зачете очки школы № 14 Петрозаводска и 6-й Кондопоги тоже были одинаковы. Однако, как вчера прозвучало на торжестве награждения победителей, команда Кондопоги несколько опередила петрозаводчан в теоретическом конкурсе.  Видимо, на этом этапе школа № 14 потеряла очко.

Кубки вчера были торжественно вручены капитанам команд, но судейская бригада президентских состязаний решила еще раз детально проанализировать весь регламент проведения Всероссийских соревнований школьников и особенно в разделе VI - «Условия подведения итогов».

Судьи пересчитали все результаты и оказалось, что у команд Кондопоги и Петрозаводска – равное количестве очков. Однако по условиям подведения итогов, четко прописанных в положении о Всероссийских президентских состязаниях школьников, преимущество получает класс-команда, показавшая лучший результат в спортивном многоборье.

Судьи пришли к выводу, что первое место среди команд городов в «Президентских состязаниях» заслуженно занимает школа № 14 Петрозаводска. Судейская бригада приносит свои извинения первым командам за сложившуюся ситуацию. К месту заметить, что в спортивном судействе ошибки не исключены. Даже на мировых первенствах их предостаточно. И любые воспринимаются болезненно не только спортсменами, но и судьями.

 Что касается ошибки в судействе президентских состязаний, то скорее всего причиной неточностей стали сами сроки проведения стартов. Они впервые за 11 лет были ограничены временными рамками. Вместо положенных трех дней состязания провели за два. Такая поспешность - большая физическая и эмоциональная нагрузка и на участников, и на судей, которые в такой ситуации могли допустить неточность. Хорошо, что она обнаружена.

 Поздравляем с победой школу № 14 Петрозаводска. А ребятам школы № 6 Кондопоги, очень дружной команде во главе с капитаном Ольгой Черняевой, желаем оптимизма и удач. Вы очень сильная команда! И показали пример настоящих борцов за победу. 

Результаты

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
23°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

 

 

Антитеррористическая защищенность