Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

В награду – малиновые береты!

13 мая 2017 г.

 

Татьяна Демидова

 

 

 Сто отчаянных парней республики решились сегодня на сложнейший старт под названием «Никто, только мы!» Смельчакам пришлось бежать по трассе, преодолевая различные препятствия, включающие даже пересечение реки вброд, и в темпе выполнять все команды и задания бойцов спецназа Национальной гвардии России, сопровождающих участников марш-броска.

Отважились на такое испытание молодые люди от 16 до 18 лет, которые обучаются в системе общего и профессионального образования Петрозаводска и городов республики. Среди самых активных участников -  Карельский кадетский корпус имени Александра Невского, который и был ответственным за проведение марш-броска.

 После тестовых испытаний судьи допустили к марш-броску 79 бойцов. Однако преодолеть дистанцию по пересеченной местности «Кургана» длиной в 5 км оказалось по силам далеко не каждому. За каждое невыполненное упражнение или задание участники снимались с дистанции. И даже на последнем рубеже – стрелковом, когда, казалось бы, все трудности позади, многие не сумели поразить мишени одним из трех выстрелов. И теряли право на малиновый берет.

  До победного финиша добежали лишь 19 молодых людей. которые и получили в награду малиновые береты. Среди сильнейших петрозаводчане Марк Ворошило, Иван Костенко, Георгий Журавлев, Василий Севастьянов, Иван Житников, Кирилл Романов, Даниил Ларионов, а также Руслан Ламин из Кондопоги и Алексей Иванов из Олонца.

Обладатель малинового берета Даниил Богданов рассказал, что испытания были очень сложные:

- Все давалось непросто, - заметил Даниил, - особенно первые два километра бега с препятствиями. Упражнение «выпрыгивание» - это что-то! Вообще все задания требовали сил и терпения, но приятно осознавать, что ты смог это выдержать.

 Заместитель директора по воспитательной работе Карельского кадетского корпуса имени Александра Невского Анатолий Никитин отметил, что это уже четвертое такое мероприятие, которое показало свою эффективность - Карелия вошла в число лучших регионов России по организации призыва молодежи на военную службу. «Это испытание для настоящих мужчин! – сказал он.

РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность