Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Любовь моя, гимнастика!

13 мая 2017 г.

 

 

 

Татьяна Демидова

 

Красивой традицией, которой СДЮСШОР-1 Петрозаводска может по праву гордиться, стал весенний фестиваль художниц, воспитанниц школы гимнастики. Вчера тринадцатый такой праздник состоялся в зале «Акватики». И никого не оставил равнодушным.

Организаторы спортивного праздника, а идейным вдохновителем фестиваля стала федерация художественной гимнастики Карелии во главе с Галиной Василенок, подарили и участницам, и зрителям, два часа восхищения. Юные грации очаровали публику и создали в зале атмосферу радости и гармонии.

Программа фестиваля включала множество ярких и впечатляющих показательных выступлений. За них на этот раз строгие судьи не ставили баллы, зато девочки смогли представить зрителям, а это были в основном мамы, папы, бабушки и дедушки  воспитанниц школы, то, чему они научились на уроках своих тренеров.

Несколько грациозных номеров исполнили очаровательные выпускницы спортивной школы, мастера спорта Алена Евсеева, Юлия Тимачева, кандидат в мастера спорта Антонина Носова. Кстати, эта гимнастка награждена золотым знаком Всероссийского комплекса ГТО.

На празднике особое внимание уделили маленьким спортсменкам, торжественно вручив девочкам удостоверения о зачислении в школу. Вспомним, что когда-то робко переступила порог СДЮСШОР-1 Петрозаводска и олимпийская чемпионка, Заслуженный мастер спорта Анастасия Максимова. В школе гордятся знаменитой гимнасткой, капитаном сборной команды страны, выступающей в групповых упражнениях. Почетными гостями фестиваля стали родители Насти, Ольга и Иван Максимовы.

Много благодарных слов прозвучало на фестивале в адрес тренеров школы. Все наставники получили благодарственные письма руководства школы и федерации. Участников праздника поздравили министр спорта Карелии Александр Воронов, руководитель спорта Петрозаводска Александр Баканчук и директор СДЮСШОР-1 Ольга Веснина.

 - Гимнастика в нашем городе – самый красивый и самый массовый вид спорта, украшающий все городские мероприятия. И в этом огромная заслуга тренеров школы и, конечно, родителей, поддерживающих увлечения своих детей, их стремление к мастерству и совершенству. А фестиваль – это приятный итог огромного творческого труда, который всем подарил незабываемый праздник, -  сказал Александр Баканчук.

Свои выступления подарили зрителям и мальчики, воспитанники отделение мужской ритмической гимнастики. Сильнейшие из них, к примеру, Глеб Галковский, представят Карелию на чемпионате России, который в нашей стране пройдет впервые. И к месту заметить, что Петрозаводск весьма продвинулся в этом новом виде спорта и не отстает от планеты всей.

 Завершилась «Весенняя феерия» вручением начинающим спортсменкам «Кубков надежды». Один из них получила Ульяна Евтушенко. Девочка очень обрадовалась награде, потому что мечтает стать настоящей гимнасткой:

- Я очень люблю гимнастику, - сказала Ульяна. – Занимаюсь у Ирины Романовны Лукиной. И хочу быть похожей на Анастасию Максимову. Еще мой кумир – Маргарита Мамун. Буду очень стараться, чтобы выступать так же красиво и побеждать.

А вот Лика Прияткина еще ходит в садик, но уже получает первые уроки художественной гимнастики у Галины Калашниковой.

- Нас очень взволновал фестиваль! -  поделилась впечатлениями мама Лики. - Мы так хотели на него попасть, что уговорили папу посидеть с младшим ребенком. Замечательный вечер. Выпускницы очень понравились. Девочки удивительно пластичны. А какая походка! Конечно, не все дети станут мастерами, но ведь умение прекрасно двигаться, танцевать, грациозно преподнести себя останется на всю жизнь. Ради такого совершенства стоит подружиться с этим спортом.

 

 

 

РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность