Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Ускоримся – за победу поборемся!

4 мая 2017 г.

 

Татьяна Демидова

 

 

Второй день подряд школьники, представляющие команды своих общеобразовательных учреждений, спешили на стадион «Юность». Ребята сдавали президентские тесты по легкой атлетике. И среди них самым сложным очень многие участники «Президентских состязаний» посчитали бег на 1000 метров. 600 и 800 метров по стадиону преодолевали сегодня и команды-участницы «Президентских спортивных игр». Кроме того, эти ребята соревновались в беге на 30 метров и метании мяча.

Сегодня по вполне понятным причинам на коне были те дети, кто увлекается легкой атлетикой и занимается в спортивной школе.  К примеру, семиклассник Марк Шахманов совсем не боялся длинной дистанции. И выиграл свой забег. Первым финишировал в забеге и ученик Академического лицея Роман Москаленко, который очень готовился к старту вместе с тренерами СДЮСШОР-3. Однако тем и интересны Всероссийские школьные старты «Президентские состязания», что команда собирается из учеников одного класса, а в нем не все ребята легкоатлеты или многоборцы, а многие и вообще ограничиваются в жизни уроками физкультуры, так что большинству приходится очень потрудиться, чтобы не подвести команду. Семиклассник школы № 39 Владислав Чесноков, например, не увлекается бегом, но забег выиграл, потому что очень старался.

- Я предпочитаю тренажерный зал, - рассказал Владислав на финише, - а выиграл, потому что бегаю хорошо. Бывает и так. Мне нравится выступать за команду. Собираешься с силами, настраиваешься – ради класса, родной школы.

- Я музыкой занимаюсь, - сказал участник «Президентских спортивных игр» шестиклассник 34-й школы Артем Микулич. – Люблю плавать, но вот сегодня предстоит бег, да еще на 800 метров. Но за свою команду уж потерплю. Надо!

Одноклассник Артема Родион Каверин увлекается ориентированием, так что бег для него совсем не страшен. Ученик Университетского лицея Иван Одиноков тоже не боится бега на 800 метров, потому что лыжник, и на «Президентских спортивных играх» постарался показать хороший результат. Мальчики с удовольствием участвуют в стартах и убеждены, что для общения и дружбы -  это то, что надо.

 Приятно отметить, что ребята оказались патриотами своих школ. Стартовый номер на груди воодушевил их на спортивные подвиги. И сегодня все дети доказали, что могут собраться с силами, проявить характер и достойно завершить непростую спортивную программу муниципального этапа. К месту заметить, что многие школьники в процессе сдачи президентских тестов выбрали тот вид спорта, который нравится и получается лучше. И намерены в нем совершенствоваться. Такой выбор сделали, к примеру, Соня Никифорова и Вика Малина из школы № 13. «Бег и прыжки – самое лучшее. Мы будем тренироваться!» - решительно сказали девочки.

 

РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность