Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Браво, Елизавета Дмитриевна!

25 апреля 2017 г.

 

Татьяна Демидова

 

 

Открытый Чемпионат Санкт-Петербурга по полумарафону, бегу на 21 км 97 метров, который прошел в минувшие выходные в городе на Неве, собрал более 1500 участников. Пробежаться по красивейшим местам города приехали не только бегуны разных регионов России, но и Польши, Бразилии, Франции, Италии, Испании, Норвегии, Китая и многих других стран.

Вышли на старт 3-го Петербургского полумарафона и петрозаводчане, любители бега разных клубов Петрозаводска -  Елизавета Ерохина, Лариса Селиванова, Андрей Пескишев, Михаил Похвалин и Евгений Жирнель. В спортивном багаже каждого из них уже не один полумарафон и марафон. На протяжении всей дистанции бегунов активно поддерживали горожане, потому как погода добавила сложностей в преодолении большого пути. 

- Погода очень раскапризничалась. Этот старт уж точно не забудется. - поделилась впечатлениями Лариса Селиванова. -  Бежали в сильнейший снегопад. Замерзали уже на старте. Ноги отогрелись только после второго круга. Сначала лужи старались обегать, а потом поняли, что бесполезно - все равно ноги промокли насквозь. В общем, то ли бегали, то ли плавали. Но все выдержали. Забота волонтеров и внимание зрителей согревали.

После зажигательной разминки семь кругов участники бежали по центру города. Старт и финиш были на Дворцовой площади. Сегодня бегуны вспоминают, что прикольная погода оставила особые эмоции. Сложности забываются, а радость от победы остается. Каждый участник получил уникальную медаль и хорошее настроение.

Поздравляем с успешным преодолением полумарафона преподавателя физкультуры школы № 9 и тренера по лыжным гонкам Елизавету Ерохину. В абсолютном зачете у петрозаводчанки – второе место! Полумарафон она пробежала за 1 час 20 минут и 55 секунд. И это уже не первый успех спортивного педагога. В прошлом году бегунья из Петрозаводска выиграла марафон в Тихвине и установила рекорд Карелии на сложнейшей дистанции в 42 км 195 метров. Тогда она так сказала о своей победе:

- Кто-то бегает для удовольствия, кто-то за призы, а я бегаю конкретно – на результат. Мне тяжелее пробежать «сотку», а длинные дистанции – это мое! Терпеть и держать скорость – получается.

 Браво, Елизавета Дмитриевна!

РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность