Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Проигравших нет – всем физкультпривет!

23 апреля 2017 г.

 

 

Татьяна Демидова

 

 

Нас было 350. Ровно столько горожан, детей и взрослых, дивану и компьютеру в воскресенье предпочли стадион. И это в два раза больше, чем в прошлом году. На «Юности» сегодня царило очень беговое настроение. Мамы и папы, уже привыкшие, вероятно, к городским детским стартам «маленьких чемпионов», олимпиадам семей или спартакиаде дошкольников, вновь привели деток на беговую дорожку. Целую команду выставил на соревнования детский сад № 110. А сколько на стадионе собралось малышей! Самым маленьким участникам всего-то 3-4 года, но стартовые номера спринтеры рассматривали очень серьезно и гордились своей готовностью пробежать быстрее всех.

Традиционный пробег в память об удивительных людях, отце и сыне Котляревских, в нынешнем апреле стал самым массовым из всех прежних. Стадион «Юность» улыбался, потому что на этом пятачке города собрались отважные дети и самые замечательные родители.

-  Спасибо мамам и папам, что вместе с детьми пришли на стадион! - сказал, открывая пробег, руководитель спорта Петрозаводска Александр Баканчук. – Очень приятно сознавать, что здоровый образ жизни для большой части горожан – не слова, а желание стать участниками спортивных мероприятий, которые дарят детям радость и здоровье.

Несколько забегов на дистанции от 30 метров для детей и до 9 километров для взрослых организаторам пришлось формировать по возрастам, но время ожидания пролетело быстро, потому что солнечная погода располагала к общению, ведь на территории спорта встретились единомышленники. Многие из них хорошо помнят Валентина и Олега Котляревских. Валентин, кому в шестидесятые годы минувшего века принадлежали всесоюзные рекорды в беге на 800 и 1500 метров, ценил не только рекорды, спортсмен считал бег праздником души.

Вспоминаю, как Валентин Евгеньевич с волнением и улыбкой рассказывал мне про свой первый в жизни старт.

- Мы с сестрой рано остались без родителей и воспитывались в Деревянском детском доме. Помню, мне надо было пробежать стометровку. А у меня, не поверите, не было ну никаких трусов. Воспитательница выручила – дала свои панталоны. И они оказались счастливыми. Выиграл я тогда стометровку на первенстве детских домов. Так и пошло.

Пробег памяти – старт особенный. Он одухотворяет, объединяя добрым настроем, воспоминаниями и молодежь, и ветеранов. Сегодня на пробег, который входит в спортивный календарь «Лиги бега», пришли горожане разного возраста и профессий. Все клубы бега города блеснули прытью на беговой дорожке. Активность взрослых – лучший пример для маленьких горожан, которые привыкают к веселым и подвижным выходным вместе с мамой и папой. А в награду за спортивную отвагу все дети получили мороженое, так что финиш оказался сладким.

- Наконец-то я выиграла! – радостно воскликнула на финише забега первоклассница школы № 46 Сонечка Ляппиева. – В прошлом году я была третьей. А сегодня впереди всех!

Радовался победе и Максим Дубинин, который увлекается легкой атлетикой и тренируется регулярно, занимаясь в спортивной школе у тренера Олега Зимона. На высшую ступеньку пьедестала поднялась и Катюша Лянгина. А как же иначе, если и папа, и дедушка, да вся семья – очень спортивная! Надо держать марку!

 Смотрим фото, где дети города очень серьезно боролись за победу. И проигравших, не было. А вот тех, кто не пришел, жаль!

Фотоальбом и протокол результатов

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
15°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

 

 

Антитеррористическая защищенность