Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

"...Вверх, до самых высот!"

23 апреля 2017 г.

Апрельские соревнования по скалолазанию "Весенняя улитка" сегодня в очередной раз собрали спортсменов на Петрозаводском скалодроме. На старт вышли дети и подростки в возрасте от 7 до 15 лет, кроме того, попробовали себя на трассе шестилетние - вне общего зачета. Преодолеть дистанцию нужно было на скорость: победителем становился тот, кто по сумме времени в своих забегах оказался самым быстрым. Для самых маленьких участников, которые состязались первыми, это было не самое простое испытание, хотя были среди них и те кто моментально взбирался вверх. Как отметила тренер скалодрома Ольга Попова, пройти трассу до конца для пяти-, шестилетних мальчиков и девочек - уже большой успех.
- Когда дети только приходят заниматься, они едва могут забраться на высоту стола. Но учатся, становятся сильнее, осваивают технику...  Главное, чтобы ребенок доверял тренеру, слушал его, и тогда все получится!  А вообще скалолазание - занятие, которое полезно в любом возрасте, ведь у спортсмена, покоряющего высоты, работают все группы мышц. 
Надо отметить, что занятых этим видом спорта ребят в Петрозаводске немало. На "Весеннюю улитку" пришли около 80 мальчишек и девчонок вместе со своими родителями, братьми и сестрами. У некоторых это семейное увлечение. Например, Евгения, в школьные годы занимавшаяся скалолазанием, сначала отдала в секцию своего старшего сына Сашу, а теперь уже водит на состязания младшего - Егора.
- Для ребят это очень интересно, - рассказала Евгения, - На скалодроме занимаются дети разных возрастов, общаются, заводят дружбу. Кроме занятий в помещении, есть еще походы - тоже увлекательное приключение.
Победители и призеры определялись в четырех возрастных группах. Самыми быстрыми сегодня стали Елизавета Васильева и Артем Белов (в группе 6 лет), Дарья Окушкова, Кирилл Каляшов (7-9 лет), Анастасия Каляшова и Иван Мацола (10-13 лет), Екатерина Мацола и Лев Дегтяренко (14-15 лет). 
- Это не единственные соревнования, которые мы организуем для детей, - рассказала главный судья Татьяна Седлецкая, - За год мы проводим 4 разных старта, не только в Петрозаводске, но еще и в Костомукше. Кроме того, обязательно устраиваем состязания для взрослых. На самые крупные приезжают спортсмены не только из Карелии, но и из разных регионов Северо-Запада. 

Скалолазание в Карелии живет и развивается. А если вам не дают покоя вершины - приходите на Петрозаводский скалодром!

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
20°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

 

 

Антитеррористическая защищенность