Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Дамы выбирают флорбол!

22 апреля 2017 г.

 

 

 

Татьяна Демидова

 

Открытый чемпионат Петрозаводска по флорболу стартовал во Дворце спорта «Koral». Первыми начали чемпионат – женские команды. Открыл соревнования руководитель спорта города Александр Баканчук, пожелав прекрасной половине интересных, азартных игр, а гостям - приятных впечатлений о Карелии.

Среди представительниц прекрасного пола в играх участвуют две карельские команды – «Пантеры» и «Шуйские ласточки». Посоревноваться в столицу Карелии приехали команды Москвы и московской области, Санкт-Петербурга и Полярных Зорь Мурманской области. Среди претендентов на победу знаменитая своей стремительностью команда «Энгри Пигз» из города на Неве.

Всего семь команд борются за призовые места открытого чемпионата Петрозаводска, и каждая полна решимости выиграть. Хозяева чемпионата сыграли сегодня и между собой. Выиграла у «Шуйских ласточек» команда «Пантеры» во главе с капитаном Светланой Локкиной.

К месту заметить, что флорбол в Петрозаводске становится все популярнее. А его появлению спорт города обязан преподавателю физкультуры школы № 9 Александру Колоскову, который и возглавляет сегодня федерацию флорбола в Карелии

 Что касается игрового опыта, то его больше у «Шуйских ласточек». Создана первая команда по флорболу на базе школы п. Шуя, а увлек «хоккеем без коньков» девочек педагог дополнительного образования Геннадий Востряков. Его старший сын, Роман, хоккеист и тренер по флорболу в Санкт-Петербурге, так что и отец решил последовать его примеру. 

- Это было в 2012 году, и так получилось, что мальчики в Шуе уже были увлечены хоккеем, поэтому я решил познакомить с флорболом девочек, - рассказал тренер. – Желающих оказалось немало. Стали заниматься серьезно. Сегодня у меня три группы – с 1-го по 10-й класс. Набираемся опыта, стараемся выезжать за пределы республики, участвуем в соревнованиях. В минувшем году выиграли открытое первенство Приморского района в Санкт-Петербурге. А главное – прививаем спортивную культуру в поселке. Флорбол ведь веселая и подвижная игра. Не требует каких-то особых навыков. Было бы желание, а играть можно любым составом.

«Шуйские ласточки» - команда молодежная. А вот средний возраст игроков «Пантеры» – 30 лет, что доказывает доступность этой игры для любого возраста. Интересно, что в команде есть мамы, чьи сыновья занимаются хоккеем в спортивной школе Петрозаводска. Две мамы стоят в воротах. А капитан команды, Светлана Локкина, вице-президент федерации флорбола Карелии, тренирует детей в школах № 25 и 42.

- По итогам первого дня чемпионата лидируют команды «Флора» из Москвы и «Энгри Пигз» из города на Неве. У них равное количество очков. «Шуйские ласточки» и «Пантеры» где-то посередине в итоговой таблице, но еще не вечер, потому что половина игр чемпионата пройдет завтра, - прокомментировал соревнования Александр Колосков.

 Открытый чемпионат Петрозаводска продолжат мужчины – в следующие выходные дни в «Корале» встретятся восемь команд.

   

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
15°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

 

 

Антитеррористическая защищенность