Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Финалы победными не стали

16 апреля 2017 г.

 

 

Татьяна Демидова

 

 

 Сегодня в Петрозаводске завершились финальные игры Первенства Северо-Запада России по настольному теннису среди юношей и девушек 2005 года рождения и младше. Два дня во Дворце спорта «Корал» ребята боролись за призовые места, которые дают право лидерам участвовать в Первенстве России.

Команды семи регионов представили своих лучших юных игроков, и по словам главного судьи соревнований мастера спорта Екатерины Софроновой, Карелия выставила многочисленную команду теннисистов этого возраста.

- Для ребят 2005 года рождения и младше в Петрозаводске впервые проходили такие игры, - рассказала Екатерина Владиславовна. – И впервые соревнования собрали столько участников – 52 девочки и 70 мальчиков. Что касается победителей, то безоговорочными лидерами Первенства Северо-Запада страны стали ребята Ленинградской области. В парах отличились теннисисты Архангельска и Северодвинска. Они и получили право выступить на Первенстве России.

Хозяева турнира остались без призовых мест. Награды как в индивидуальном зачете, так и в парном достались гостям. Из воспитанников ДЮСШ-4 можно отметить Глеба Петухова. 0н занял пятое место. Тренируется спортсмен у Лидии Родичкиной и Сергея Полозова. Глеб показал лучший результат среди игроков карельской команды и замкнул пятерку сильнейших в своем возрасте на Северо-Западе.

Играл юный теннисист очень эмоционально - с выкриками. Впрочем, не он один. Считается, что такие звуки помогают спортсмену выплеснуть внутреннее напряжение во время игры. Свои эмоции Глеб объяснил просто: «Я так сам за себя болею. А папа говорит, что таким образом я ловлю кураж!».

Глеб очень любит теннис и убежден, что теннисист должен иметь острый ум, мгновенную реакцию и отличную физическую форму. К себе очень критичен. И хотя итогом участия в первенстве доволен, считает, что трудиться ему надо очень много. «Мне подачу стоит отработать и выходы на короткие мячи, да и еще много чего в технике улучшить, - заметил юный спортсмен.

У девочек 11-е место в Первенстве Северо-Запада страны заняла пятиклассница финно-угорской школы Фрида Хазанович. Тренирует спортсменку мастер спорта Елена Кузнецова. Главный судья первенства Екатерина Софронова отметила, что все ребята на этих соревнованиях добавили игрового опыта и мастерства, которое необходимо для дальнейшего становления спортсмена. И победы у детей, которые любят настольный теннис – впереди!

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
15°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

 

 

Антитеррористическая защищенность