Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Более 250 медалей вручила горожанам мэр Петрозаводска

26 марта 2017 г.

 

Татьяна Демидова

 

 

 

Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник впервые вручала горожанам столько медалей. Каждый герой торжества, а это были и дети, и взрослые, вбегал на сцену и не скрывал радости от того, что заслужил награду. Так щедр на улыбки снежный фестиваль, который ежегодно зовет на лыжные прогулки сотни поклонников здорового образа жизни.

Около тысяч горожан в нынешнем сезоне зарегистрировались как участники конкурса-фестиваля «Зимние фонтаны» и включились в лыжные походы. Все лауреаты получили свидетельства и памятные кружки, а самые активные – сотню подарков от спонсоров. Ирина Мирошник выразила восхищение горожанами, кто все выходные проводит на лыжах и поздравила с наградами лауреатов конкурса.

 На закрытии фестиваля можно было от души поразвлекаться, поучаствовать в играх и викторинах, пообщаться с друзьями и коллегами, попить чайку с дымком и отведать плов с грибами от торгового дома «Ярмарка».

А на финише праздника всех ждал розыгрыш призов. Самым же интригующим стал телевизор – от генерального партнера фестиваля компании «ЮрфинэкС». Счастливой его обладательницей стала работница «Водоканала» Ирина Пантелеева. Ирина – постоянная участница фестиваля, кому везет на удачу.  В прошлом году Ирина выиграла мультиварку.

Руководитель Центра спорта Петрозаводска Андрей Сандальнев, закрывая традиционный конкурс, заметил, что в этом году его участников значительно больше. И это далеко не все, кто любит «Зимние фонтаны» и регулярно выходит на лыжные прогулки. Многие горожане просто не регистрируются и не получают карточки, но все выходные проводят на лыжне здоровья.

Кстати, на трассе каждый сезон очень много малышей. Они самоотверженно покоряют снежные километры и радуют мам и пап. Вот и нынче удивляет героизмом Егор Баронов. Малыш третий сезон закрывает вместе с мамой и папой. Первый провел в коляске, а потом уже на лыжне. Восхищены трассой и в любое свободное время проводят на лыжне супруги Олег и Анастасия Андреевы.

- Мы любим лыжи, - рассказал Олег, - занимались ориентированием, а на «Зимние фонтаны» ходим всегда вместе. Лучшего отдыха быть не может.

Около тысячи километров накрутил за нынешний сезон ветеран лыжни Геннадий Гурьянов. На трассе сегодня встретил своего ученика, начальника локомотивного депо Валерия Зубарева, кому давал уроки в железнодорожном колледже. Сказал, что приятно видеть, как верны спорту ребята, которых учил.

Ульяна Новохатская и Кристина Филимонова серьезно занимаются лыжным спортом, так что трасса для девочек – родная. Денис Потапов и Гриша Коровкин увлекаются ориентированием и биатлоном, так что без лыжни – никуда.

- Мы чаще тренируемся на трассе «Кургана», - сказали мальчики,- но «Зимние фонтаны» любим больше, особенно весной, когда снег активно тает. На «Фонтанах» он дольше сохраняется и сезон можно продлить.

 Любит бывать на лыжне с папой маленький Олег Головин. Три раза в неделю – это норма. С сыном – отдельный поход, осталось привлечь к лыжне маму.

Сегодня фестиваль украсил снежок, который закружился над лесным стадионом, словно желая подарить петрозаводчанам еще немного зимы. Впрочем, на «Зимних фонтанах» она всегда задерживается, так что еще покатаемся!

ФОТОРЕПОРТАЖ

РЕЗУЛЬТАТЫ ЖЕРЕБЪЁВКИ ДЛЯ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИЗОВ ОТ ПАРТНЁРОВ ФЕСТИВАЛЯ

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
15°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

 

 

Антитеррористическая защищенность