Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

«Мы выбираем ГТО!»

25 марта 2017 г.

 

 

Татьяна Демидова

 

 

 

Если папа любит спорт – это очень хорошо! А если и мама тоже спортивная, то это просто чудо! «Я тоже вырасту таким! – решает малыш и смело выходит на старт.

Двадцать семей городских округов и муниципальных районов Карелии сегодня соревновались в физкультурно-оздоровительном комплексе столицы республики. Семейные команды вышли в финал республиканского фестиваля «Мы выбираем ГТО!». Все они победили во втором этапе – в районных и городских соревнованиях. И каждая была полна решимости выиграть в финале.

Три команды, это семьи Максименко во главе с дочкой Олесей, Атрошкины – с сыном Игорем, и Тимофеевы, где рулил командой сын Степан, представляют Петрозаводск. Прежде чем начать соревнования, все участники торжественно построились, и министр по делам молодежи, физической культуре и спорту РК Александр Воронов поздравил спортивные семьи с праздником ГТО.

Перед участниками фестиваля предстали самые юные значкисты ГТО, которым министр вручил удостоверения и золотые знаки отличия. Среди них Лиана Воронина, Дарья Климчук, Артем Исаев, Вячеслав Шурупов, Виолетта Степанова, Родион Петров – всего двенадцать мальчиков и девочек будут теперь гордо носить знак ГТО.

В программе фестиваля – десять станций, очень разных, требующих от участников и физической готовности, и скорости, и сноровки, и, конечно, силы характера. Биатлон, флорбол, кольцеброс, биллиард, мяч в ворота – все задания были абсолютно не похожи друг на друга. А папы очень серьезно настраивались на гирю. Для тестирования использовались гири массой в 16 кг. Контрольное время – 4 минуты. Интересно, что папы Петрозаводска, как договорились – выполнили все по 49 рывков.

Наклон вперед, стоя на гимнастической скамейке, очень взволновал почти всех участников. Тут уж за мам и пап пришлось постараться детям, чтобы набрать всей семьей побольше баллов.

- Задания, вообще-то, все сложные, - оценил станции папа, Михаил Максименко. – Но правильно, это же фестиваль, и он таким и должен быть. Команды съехались лучшие, сильные, поэтому интересно соревноваться. Да и главное ведь участие, чтобы всей семьей - и дружно. Проигравших быть не должно.

Что касается судей, то их состав очень серьезен. А главный судья – заведующий кафедрой спортивных дисциплин Института физкультуры, спорта и туризма Роман Аркадьевич Кемза. Среди судей -  студент, мастер спорта России по спортивному самбо Роберт Моисеенко.

-  Все, кто задействован в судействе, ребята опытные, - говорит Роберт. – в основном студенты факультета физической культуры третьего и четвертого курсов. Каждое упражнение доходчиво объясняем, особенно детям, чтобы выполняли правильно и меньше было незасчитанных. А то ведь так переживают, особенно дети.

Традиционный праздник «Мама, папа, я – спортивная семья!» получил новое направление и стал называться – «Мы выбираем ГТО!». И как показал сегодняшний праздник, его участники совсем не против возрождения Всероссийского комплекса.

- Мы участвуем с удовольствием! - поделилась впечатлениями мама Игоря Атрошкина. – В таких стартах есть небольшой опыт. Конечно, стараемся выиграть, но как еще повезет. Все равно здорово!

Завтра семейные команды пустятся в эстафетное плавание, которое пойдет в зачет выполнения нормативов комплекса ГТО. А после заплывов участников фестиваля ждет торжество награждения. Кто же выиграет и поднимется на пьедестал, узнаем завтра в 12 часов. Не пропустите! Выбирайте ГТО!

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
15°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

 

 

Антитеррористическая защищенность