Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

 Нас не догонят!

24 марта 2017 г.

 

 

 

Татьяна Демидова

 

 

Всех жизнерадостных участников республиканского фестиваля "Инваспорт на берегах Онего" можно назвать людьми особенными – с неограниченными возможностями, потому что каждый из них справился с сомнениями и трудностями, проявил силу воли и смог самоутвердиться в том, что приносит в жизнь позитив и веру в завтра.

Два дня на базе Центра образования Петрозаводска проходили соревнования по настольному теннису. Среди взрослых награды разыграли 26 спортсменов, а среди теннисистов до 18 лет – еще 22. Играли участники очень воодушевленно и стремились к победе, доказывая, что любимый спорт вооружил их не только техникой, но и уверенностью в себе.

Среди молодежи победил Максим Торкель из Сортавалы. Второе место занял Дмитрий Лобанов из Кондопоги. Вячеслав Корсак из Ладвы стал третьим. У девушек первенствовала Настя Киселева из п. Лендеры. Второе и третье место у петрозаводчанок – Ариадны Любимовой и совсем юной Виолетты Теруковой.

У взрослых борьба за победу была очень интересной. И в ней уверенно показал мастерство призер первенства страны среди молодежи петрозаводчанин Иван Шмуйло. В финале мастер ракетки лихо переиграл кондопожанина Сергея Черникова.

- Очень удивило и порадовало всех третье место Юрия Скрипника из п. Видлица Олонецкого района, игравшего на коляске, - поделилась впечатлениями о фестивале опытный тренер из Петрозаводска Лидия Родичкина. – И еще один участник, тоже из этого поселка, Михаил Поляков играл на равных с соперниками и стал пятым. Молодцы! Фестиваль помогает этим особенным людям найти свой вид спорта и кардинально преобразить свою жизнь.

Заметим, что все участники фестиваля регулярно тренируются, мастерски владеют ракеткой. А к победе пришли самые одержимые настольным теннисом и самые опытные. Среди представительниц прекрасного пола выиграла Людмила Григорьева-Главачук из Петрозаводска. Нелли Антонова, тоже из Петрозаводска, стала второй. На третьем месте участница фестиваля из Кондопоги Ольга Дадеко.

Главный судья соревнований Евгений Лукаш отметил, что в этом году мастерство теннисистов заметно выросло. И это итог успешной работы отделения адаптивных видов спорта РСДЮСШОР Петрозаводска и заслуга энтузиастов, в частности клуба «Светозар». Мартовский фестиваль по настольному теннису дал новый импульс доброй традиции, которая помогает людям проявить особую силу тела и духа и стать счастливее.

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
15°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

 

 

Антитеррористическая защищенность