Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Это было что-то с чем-то!

19 марта 2017 г.

 

 

 

Татьяна Демидова

 

 

Победители подпрыгивали чуть ли не до потолка, мамы и папы обнимали и целовали деток, а болельщики рукоплескали, не щадя ладошек.  В общем, как сказал папа маленькой участницы команды-победительницы, это было что-то с чем-то! Не олимпиада, но вроде того. Молодцы!

Второй полуфинал Спартакиады дошкольников «Маленький чемпион» сделал воскресенье спортивных семей Петрозаводска очень взволнованным, но счастливым. Сегодня во Дворце спорта «KORAL» с утра царила атмосфера праздника. От улыбок большой зал Дворца просто сиял.

Семнадцать детских команд через неделю после первого полуфинала представили детские сады города, чтобы постараться попасть в финал первой Спартакиады дошкольников Петрозаводска. Проводится она под эгидой Управления образования, Управления физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации Петрозаводска совместно с Event-студией Евгении Десятковой.

В команду-участницу вошли шесть детей и четверо взрослых, то есть мам и пап. Всего же соревновались во втором полуфинале спартакиады 17 команд. Организаторы разбили их на два потока. Три лучшие команды из того и другого боролись за право участвовать в финале, который пройдет 9 апреля.

Инструкторы Центра спорта Петрозаводска подготовили для детей интересные эстафеты, создали настроение в зале, помогали маленьким спортсменам быть решительнее. Каждое задание, а их было шесть, заставило малышей и взрослых очень серьезно постараться, чтобы выполнить подвижные задачки как можно быстрее и не подвести команду. Сонечка Козлова из детского объединения № 45 оценила эстафеты по-взрослому: «Было, конечно, весело, но не очень просто. Надо готовиться, чтобы не проиграть».

 Не проиграть, а успешно справиться с заданиями заключительной комбинированной эстафеты удалось командам детских объединений № 87, 45 и 54. Эти команды и попали в финал Спартакиады. Финалистов торжественно наградили и пожелали удачи 9 апреля.

- Спасибо всем родителям, кто поддержал детей и поучаствовал вместе с ними в веселых соревнованиях. Это первые городские массовые старты дошкольников, которые принесли много позитива. Спорт – лучший жизненный тренинг. Приобщая ребенка к физкультуре, папы и мамы заботятся о его здоровье, учат побеждать в любом деле и делают семью дружнее. Эту задачу и решает Спартакиада, - сказал, поздравляя финалистов, руководитель спорта Петрозаводска Александр Баканчук.

В рамках программы «Детский спорт» партии «Единая Россия» Спартакиада дошкольников «Маленький чемпион» набирает высоту. И хотя пока половина детских учреждений организовала детей, сподвигла их мам и пап на веселые старты, это ведь только начало. Руководитель спорта Петрозаводска Александр Баканчук уверен, что все дошкольные учреждения Петрозаводска обязательно присоединятся к этому движению в следующий раз.

- Отличное мероприятие! – считает инструктор по физкультуре детского объединения № 87 Андрей Иванов. – Наша команда «Динамит» меня порадовала, ведь смогла выиграть. Ребята были дружны, одержимы, очень старались и получили в награду массу положительных эмоций. Будем готовиться к финалу.

- Не скажу, что просто было собрать команду, - заметила инструктор по физкультуре детского объединения № 89 Вера Позднякова, - Дети очень хотят на старты, а вот взрослые далеко не все. Жалеют отдавать на физкультуру воскресный день. Так что надо поработать в этом плане. Правда, те, кто поучаствовал, наверняка довольны и остались с настроением.

- Здорово! – оценил старты папа Алины Макаровой из детского объединения № 15. – Такие мероприятия очень нужны детям. В нашей семье любят спорт – лыжи, коньки. С удовольствием поучаствовали в веселых стартах, где, безусловно, победили все.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
23°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

 

 

Антитеррористическая защищенность