Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Победа - у семьи Максименко!

18 марта 2017 г.

На городской фестиваль «Папа, мама, я – спортивная семья» в этом году рискнули выйти  всего пять семей.  Соревнования были в этом году сложнее, чем обычно: командам предстояло в короткие сроки, за несколько дней, сдать тесты ГТО – в соответствии со всеми нормативами. И можно сказать, что с этим делом участники справились! Каждой семье удалось проявить себя в каком-нибудь виде. Кто-то был силен в плавании, кто-то в легкой атлетике – прыжках в длину или в беге, кто-то – в гимнастике. Сегодня на лыжной трассе «Фонтаны» команды  выполнили последнее задание: пробежали лыжные эстафеты. Конечно, тем, кто регулярно уделяет время лыжным прогулкам, был проще, но и те участники, кто до сих пор не слишком жаловал это занятие, смогли преодолеть последнее испытание. И может быть, заодно нашли новое активное хобби и будут чаще заглядывать на Фонтаны – уже для себя.

Сразу же по завершении тестирования были подведены итоги. Свои награды получили призеры в отдельных видах программы. В гимнастике  и легкой атлетике отличились семьи Максименко, Клыковых и Атрошкиных.  В лыжной эстафете  победила семья Тимофеевых, второй стала семья Максименко, третьей – семья Клыковых.

По сумме мест за все виды золотые медали завоевали Михаил, Наталья и Олеся Максименко.

- На фестиваль нас привела Олеся, узнала о соревнованиях у учителя физкультуры и сказала «Хочу!», - рассказала мама Наталья. – Неожиданно для себя победили на школьном этапе и попали на городской. С физкультурой мы дружим, я езжу на работу на велосипеде уже шесть лет подряд. Дочь занимается спортивной аэробикой. Ей было сложно сдавать только плавание: не было практики. В целом, испытания были непростые, но мы справились.

Второе место в фестивале «Папа, мама, я – спортивная семья» заняли супруги Сергей и Ирина Тимофеевы и их сын Степан. Они отлично выполняли все тесты, но, к сожалению, из-за нехватки времени не смогли пройти часть испытаний в полном составе и потеряли в сумме очков.

Бронзовые медали – у семьи Атрошкиных.  

- Было очень интересно! – отметила мама Наталья, - Благодаря участию здесь мы смогли оценить свои возможности, поняли, что спортивный резерв у нас еще есть. Например, супруг 40 раз поднял гирю – впервые в жизни, ведь никогда раньше не задумывался, сможет ли. Эстафета, которая прошла сегодня, была, наверное, самым сложным тестом. Хотя на лыжах мы катаемся, но сама дистанция была трудной, тяжело было ее проходить.

Атрошкины ведут активный образ жизни и этому же стараются учить своего сына. Игорь тоже увлечен спортом: занимается  футболом в ДЮСШ-7, и уже не раз побеждал вместе со своей командой на многих турнирах.

Вскоре в Петрозаводске состоится республиканский фестиваль «Папа, мама, я – спортивная семья». Как всегда, представлять столицу Карелии будут две команды. Желаем удачи!

Фотоальбом

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
20°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

 

 

Антитеррористическая защищенность