Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Играют студенты!

15 марта 2017 г.

На этой неделе Петрозаводск принимает II тур Всероссийских соревнований  по мини-футболу среди команд вузов  «Золотая лига» дивизиона Всеволода Боброва, а также соревнования среди команд ссузов «Бронзовая лига» (этап СЗФО). Это крупнейшие состязания среди студентов по футзалу, и проводятся они в рамках проекта «Мини-футбол в вузы». По итогам трех дней соревнований определятся участники финального, всероссийского этапа, который состоится в мае в Москве.

В турнире «Золотой лиги» участвует команда ПетрГУ, а также Ухтинский государственный технический университет, Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова, Сыктывкарский государственный университет имени П. Сорокина. На IIэтап «Бронзовой лиги» заявились всего две команды, Петрозаводский автотранспортный техникум и Петрозаводский педагогический колледж.

Во дворце спорта «Корал» сегодня прошла церемония открытия соревнований. Ребят поприветствовали начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Петрозаводска Александр Баканчук, президент федерации футбола Карелии Александр Смирнов, руководитель проекта «Мини-футбол в вузы» по Северо-Западному федеральному округу Валерий Видрих и председатель Студенческого спортивного союза РК Роман Кемза.

- Для нас большая честь – принимать столь крупные соревнования по мини-футболу, - отметил Александр Баканчук, - Хочу поблагодарить МРО «Северо-Запад», федерацию футбола Карелии и Студенческий спортивный союз за то, что нам дана возможность наслаждаться игрой сильнейших студенческих команд Северо-Запада. Петрозаводск – гостеприимный город, и я надеюсь, вы еще не раз приедете к нам на соревнования.

- Несмотря на то, что это любительские соревнования, видно, что все вы относитесь  серьезно и профессионально к мини-футболу, - обратился к участникам Александр Смирнов, - За это вам спасибо!

По итогам I тура в Золотой лиге лидером (с результатом 7 очков) был Ухтинский университет. Второе место занимала команда ПетрГУ (4 очка), третье и четвертое – САФУ (Архангельск) и СГУ (Сыктывкар) - по 3 очка. Сегодняшние матчи  доказали, что интрига все-таки сохранится до самого конца. Команда Сыктывкара, занимавшая последнюю строчку в турнирной таблице, со счетом 5:3 обыграла команду Ухты, заработав еще 3 очка. Очень напряженным оказался матч между ПетрГУ и САФУ, команды шли вровень, но забитый буквально на последних секундах гол подарил победу Архангельску – 3:2.

Единственный матч прошел в рамках турнира «Бронзовой лиги». Со счетом 3:1 выиграл Педколледж.  ПАТТ сможет взять реванш в ответном матче в пятницу. А  игры «Золотой лиги» продолжатся завтра с 11:00.

РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность