Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

На старте – боевая «Юность России»!

6 марта 2017 г.

 

 

 

Татьяна Демидова

 

Лыжный стадион в спортивном центре «Курган» сегодня солнечно праздновал день вечной молодости. И кто только придумал столь прозаично, да нет, даже обидно, назвать эти соревнования – республиканской Спартакиадой пенсионеров? Конечно, мы знаем свой возраст, за сколько нам перевалило, но кто из организаторов столь оптимистичных стартов учел возможности мудрого возраста?

Вот именно! Сегодня на старт вышли мальчики и девочки почти всех районов Карелии – всего 17 команд. Две из них представляли столицу республики. Сразу замечу, что большинство лыжников  – люди совсем не случайные. Почти все прожили бурную спортивную молодость. И это было видно по технике, порыву, поведению на дистанции. Все не впервой, все привычно, так что борьба получилась интересной. Глаза блестели, а ноги сами несли по лыжне.

Отваги и характера участникам было не занимать. К примеру, учитель физкультуры Державинского лицея Александр Лянгин только вчера бежал «тридцатку» на чемпионате Карелии. А сегодня на спартакиаде – бравый парень. Вообще семья Лянгиных в Петрозаводске известна своей спортивностью. И за команду «Петрозаводск -1» выступала сестра Александра – тренер по лыжным гонкам Елена Лянгина.

Знаменитая лыжница Карелии, всю жизнь отдавшая воспитанию спортсменов, мастер спорта Галина Космачева тоже вышла на старт. В эстафете «сделала всех» на первом этапе мастер спорта по лыжным гонкам инструктор Центра спорта Петрозаводска Нина Колоскова.

 В результате первая команда Петрозаводска, в которую еще вошел опытный лыжник Владимир Кондратьев, первой завершила эстафету. На втором месте лыжники Костомукши, на третьем - Кондопоги. Четвертыми стали пудожане. И замкнула первую пятерку вторая команда петрозаводчан. В нее вошли Галина Космачева, Антонина Гришина, Юрий Харламов и Сергей Майдин.

Что касается личного первенства, то в призеры гонок на 1 и 2 километра вошли из петрозаводчан Нина Колоскова, Владимир Кондратьев и Александр Лянгин. А блеснула скоростью и молодостью Лариса Прощенко из Пудожа. Третье место у стремительной Валентины Маныловой из Костомукши.

Спартакиада подарила участникам возможность вновь испытать переживания огромной лыжной работы на дистанции. И пусть она не была длинной, зато оказалась скоростной. И финиш у каждого был счастливым. Многие встретили сегодня друзей, с кем когда-то вместе тренировались на сборах, выступали за родную республику.

На торжественной линейке участников «Пионерской правды» или общества «Юность России» (так оно больше похоже на правду) поздравили управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской федерации по Карелии Николай Левин и заместитель министра спорта республики Максим Антипов. От союза «Северные колокола» приветствовала лыжников Наталья Вартанова.

- Отличный день, все здорово! – поделилась впечатлениями педагог с сорокалетним стажем из поселения Сумский Посад Беломорского района Вера Блинова. – Я третий год участвую и всегда уезжаю с праздником в душе. Мы снова все молоды, неутомимы и со спортом уж точно не расстанемся

 Федерация лыжного спорта Карелии во главе с Мариной Логвинец очень организованно провела молодежные старты. Не заметили, как день пролетел. Что и говорить, даже я не удержалась и попросила у главного судьи Спартакиады стартовый номер. Спасибо, Евгений Дмитриевич Лукаш. Я тоже продышалась. А что делать? Родная, можно сказать, спартакиада!

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
3°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность