Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

На лыжню как на праздник!

5 марта 2017 г.

Как будто в подарок всем любителям лыж, весна ненадолго отступила: сегодня был самый подходящий день, чтобы прогуляться на Фонтаны! И всех, кто добрался до развилки, ждал праздник, который подготовили сотрудники МУ «Центр спорта» - Фонтановские игры.

Для любителей здорового образа жизни была организована игра по станциям. Тем, кто прошел большую часть аттракционов, доставался приз.

По центру площадки, как всегда, раскинулось игровое поле для снежного волейбола. Незнакомые между собой люди быстро объединялись в команды, чтобы вместе побеждать!

Самой веселой станцией всеми участниками было признано «Легкоатлетическое двоеборье». В программе двоеборья – бег и метания, да не простые: пробежаться нужно было вдвоем, надев одни безразмерные штанишки в горошек и красные носы, а метнуть как можно дальше валенки.

- Это очень забавно и смешно! – поделились мама Ирина и дочка Катя, - Нам очень понравилось! На лыжах мы любим ходить , но вот на Фонтанах  бываем очень редко, и рады оказаться на Фонтановских играх.

Всем детям очень понравился ватрушинг – кто не любит кататься с горки? С интересом лыжники отправлялись на поиски спрятанной призмы на станции «Спортивное ориентирование». А самым сложным аттракционом был гиребиатлон. Несколько раз поднять гирю, да потом метко выстрелить из винтовки в цель удавалось немногим.

- В нашей команде стрелял сын, Саша, но в цель не попал, - рассказала Анна. – Мы на Фонтанах новички: начали ходить только после Нового года. Пока привыкаем, тренируемся ,а в следующем году думаем заявиться на фестиваль!

Кстати, «новеньких» на лыжне сегодня было немало. Прекрасно, что люди стремятся быть активными и здоровыми, и праздник стал для них очень приятным сюрпризом:

- Мы здесь вообще в первый раз, решили сходить, посмотреть, а тут так интересно! – говорит Светлана, - Пока пришли без лыж, не были уверены, что дойдем до развилки, поэтому отправились пешком. Я кататься умею, но мой сын, Егор, еще только учится.

Ну, а до завершения  фестиваля «Зимние Фонтаны-2017» осталось совсем немного. Уже 26 марта будут подведены итоги.

Больше фотографий - по ссылке: Фотоальбом

фото участников здесь

РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность