Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Турнир для самых сильных!

25 февраля 2017 г.

Около 20 силачей пришли сегодня в "Студию 16" - здесь прошел один из первых в Петрозаводске турниров по армрестлингу. Организовала его сеть мужских парикмахерских "Big bro". По словам руководителя сети Евгении, они стараются искать интересные проекты для мужчин - например, проводили состязания среди бородачей и усачей. Недавно решили устроить встречу для любителей армрестлинга прямо в одной из парикмахерских - и пришло 34 человека!

- Конечно, мы не ожидали такого интереса. Решили, нужно провести турнир еще раз, - на этот раз выбрали местом проведения этот ресторан-клуб. Мы не делаем никакой рекламы, участники как-то сами нас находят, вот и сегодня пришли 19 рестлингистов и еще около 50 болельщиков. Если от участников будут положительные отклики, проводить соревнования продолжим. Хотим в течение года провести 4 таких турнира. - отметила Евгения.

Большинство участвующих - петрозаводане, но заявилась еще и команда из Костомукши. Главным судьей стал Евгений Егоров, мастер спорта по пауэрлифтингу.

- Соревнования проводятся в одной, абсолютной, категории, - рассказал он о регламенте соревнований, - Участники соревнуются между собой до двух поражений, пока несколько сильнейших не доберутся до полуфиналов и затем - финала. 

Как отметил судья, карельский армрестлинг  пока только зарождается, хотя любители этой борьбы у нас есть. Но зато набирает обороты пауэрлифтинг: все больше новых интересных соревнований проходят в нашем городе. На днях, например, завершился благотворительный турнир по жиму лежа в ТРЦ "Лотос Plaza", все средства, вырученные на нем, были направлены в фонд Арины Тубис. Может быть, и в армрестлинге найдутся энтузиасты, готовые вывести любимый спорт на новый уровень.

Надеются на это и участники соревнований. Многие из них увлечены борьбой не один год. 

-У нас есть интерес участвовать в турнирах, - отметили два силача Сергей и Владимир, - С удовольствием будем совершенствоваться. Думаем, не только мы этого хотели бы. Мы сами уже много лет увлекаемся армрестлингом - как хобби. Следим за всем происходящим в этой сфере в нашем городе, и мимо этого турнира тоже не прошли, конечно.

Борьба на руках - в числе увлечений еще трех участников, Максима, Мурада и Александра. Друзья ведут активный образ жизни, и в спортзал ходят, любят баскетбол, рукопашный бой, и готовы проявить себя на таких соревнованиях. С самого детства занимается армрестлингом еще один участник, Алексей. Целенаправленно готовился к турниру, тренировался. Поддержать его пришли друзья - правда, сами заявиться не рискнули.

Море эмоций, азарт, адреналин - это то, что испытали и участники, и зрители турнира. Богатырские соревнования прошли на "ура"!

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
15°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

 

 

Антитеррористическая защищенность