Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Гонка удалась!

20 февраля 2017 г.

Если для бегунов Ice Onego - традиционное и долгожданное событие, то для велосипедистов оно в новинку. Но любители двухколесного транспорта рискнули присоединиться к покорителям зимнего Онежского озера.  С организацией гонки "Велоспорту" помог "Центр молодежи" - его сотрудники выступили судьями, а также Карельская служба спасения. Ну и конечно, сложно было бы справиться без сотрудничества и поддержки организаторов  забега "Ice Onego" во главе с Эдуардом Пелля. 
В субботу велосипедисты преодолели 10 или 20 километров по льду вместе с поклонниками бега в рамках 1 этапа Кубка "Велоспорта". Сегодня руководитель "Велоспорта" и один из организаторов Кубка Константин Оятин подвел итоги ледового старта.
- Думаю, можно сказать, что 1 этап прошел идеально, - отметил Константин, - Мы очень беспокоились, что трасса окажется неподходящей, будет голый лед, пригодный только для езды на шипованной резине, или наоборот, "каша". Но покрытие в день проведения соревнований было оптимальным, и пришло довольно много участников, 30 человек. 
Сильнейшие определялись в нескольких группах. Среди мужчин на дистанции 20 км 1 место занял Виталий Лукин. Второе - Константин Оятин. Третье - Денис Кабанен. Среди женщин (также на 20 км) лучшей стала Марина Кондричина. "Серебро" завоевала Дарья Мосьондз. "Бронзу" - Олеся Оятина. Юниоры проехали 10 километров. Здесь победил Сухарев Родион, вторым стал Глеб Катаев, третьим - Даниил Исаков. (Результаты).
Как и бегуны, велосипедисты отмечали сложные погодные условия. Сильный ветер очень мешал двигаться вперед, при этом, он дул в лицо на обратном пути, когда спортсмены и без того уже чувствовали усталость. Если стартовали участники со скоростью примерно 36 км/ч, то к финишу уже возвращались со скоростью 15-16 км/ч. Но, впрочем, к экстриму им не привыкать: впереди еще 8 этапов Кубка "Велоспорта", и на каждом придется выложиться! 1 апреля состоятся соревнования на "Фонтанах". Затем в планах провести экстремальную гонку на Ключевском карьере; далее - на трассе, расположенной на Кукковке. Кроме того, этапы будут проведены в рамках соревнований "Талая вода" и "Шуйские скалы". Завершится Кубок "Велоспорта" в октябре. Таким образом, эти старты охватят все сезоны.

 

О забеге Ice Onego  - здесь и здесь

О Кубке "Велоспорта" подробнее можно узнать здесь

Фотоальбом

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
3°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность