Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Первая - команда ДЮСШ-5!

18 февраля 2017 г.

Турнир по самбо среди допризывной молодежи на призы специальных подразделений полиции МВД Карелии определил сегодня сильнейших спортсменов республики. В этих соревнованиях, которые проводятся в Карелии уже много лет, участникам нужно не только стремиться к «золоту» в личном первенстве, но и биться ради общей цели: командной победы.

Всего в соревнованиях участвовали 9 коллективов. Пять прибыли на турнир из городов Сегежа, Сортавала, Суоярви, Костомукша, поселка Эссойла, а 4 представляли Петрозаводск: ДЮСШ-5, клубы  «Сейд», «Чемпион» и «Апрель 2000». Проводились соревнования в ФОКе на Ключевой – это место, ставшее домом для боевых искусств. Здесь совсем недавно был открыт Комплексный центр самбо и дзюдо Карелии.

Турнир растянулся на весь день. Отлично выступили на нем спортсмены из Эссойлы. В весовой категории 55 кг завоевали три медали: «золото» взял Иван Драбо, «серебро» - Александр Ищук, «бронзу» разделил с воспитанником ДЮСШ-5 Кириллом Шимко Артем Тихомиров. Вторым стал в группе до 50 кг Вадим Драбо. С медалями также вернулись в родной поселок Ярослав Спас, Ольга Никитина, Дарья Ильина.

Призерами турнира стали еще несколько самбистов из районов республики. Никита Тетушкин из Суоярви завоевал «бронзу» в весовой категории 78 кг, Владимир Тетушкин – в категории 84 кг. «Серебро» увезли в Костомукшу Виктория Конева и Владимир Кондраков.

Но большую часть наград этих соревнований взяли петрозаводчане. Победительницы  Элина Васильева, Самыкина Ольга, бронзовый призер Алексей Бояркин представляли клуб «Чемпион». Артем Чурегин, Гаджи Гаджиев, завоевавшие «бронзу» - из клуба «Сейд». Олеся Коновалова, занявшая третье место, - из клуба «Апрель 2000». И почти в каждый раз на пьедестал почета поднимался кто-то из воспитанников ДЮСШ-5. Победителями стали Гарвиз Ойев, Егор Гармаш, Александр Шугальский, Гумбат Гарибов, Дмитрий Бондарев, Семен Сергеев, Владимир Полежаев, Максим Гордейко. Вторые места заняли Арил Шамилов, Никита Ермолаев, Давид Мхитарян, Алексей Курмашев, Астахов Артем. Немало в комилке команды городской детско-юношеской школы и бронзовых медалей.

ДЮСШ-5 стала первой в командном зачете. Второе место –у Эссойлы, третье – у клуба «Чемпион».

Награды победителям и призерам вручили заслуженный тренер России, почетный президент федерации самбо и дзюдо Карелии, доктор технических наук Илья Шегельман, заслуженный мастер спорта, заместитель министра по делам молодежи, физической культуре и спорту РК Максим Антипов, мастер спорта СССР международного класса по боксу Николай Разумов, заместитель председателя Карельского "Динамо" Владимир Стариков. Кстати, карельское общество "Динамо" приготовило для некоторых участников свои призы. За самую короткую встречу наковре был отмечен Гарвиз Ойев. Приз зрительских симпатий получила Ольга Самыкина. Самым юным участником оказался Гордейко Максим. За волю к победе был награжден  Владимир Полежаев. 

В конце церемонии награждения от лица министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту РК за большой личный вклад в развитие самбо в Карелии Максим Антипов поблагодарил костомукшского  тренера  Дениса Владимировича Ламченко.

Фотоальбом

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
15°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

 

 

Антитеррористическая защищенность