Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Каков улов!

18 февраля 2017 г.

В субботу наверняка очень многие горожане побывали на Онежской набережной, где прошел зимний фестиваль Гиперборея. Но самыми первыми гостями праздника стали любители зимней рыбалки. Они пришли к озеру спозаранку, чтобы стать участниками традиционных соревнований по подледному лову рыбы на мормышку «Онежский окушок».

Увлечены рыбалкой у нас  и мужчины, и женщины, и взрослые, и дети. Например, самому юному участнику соревнований,  Никите Таранову, 14 лет. Самый опытный рыбак – Виталий Попов, ему в этом году исполняется 79.

- Я преподаватель физической культуры – первый выпускник факультета физического воспитания Карельского пединститута, кстати, - рассказал Виталий Попов, - А рыбачить я начала довольно поздно: в 33 года. «Онежский окушок» почти ни разу не пропустил!

Его товарищ, Николай Залетов, приехал в Петрозаводск  из Калуги, специально, чтобы половить рыбку. Бывает в Карелии часто, - в гостях, и всегда отправляется на озеро. И на "Онежский окушок" уже во второй раз попал.

Самую крупную рыбу (весом 120 граммов) сегодня поймал Василий Гаврилов. А самый богатый улов, 1 килограмм 225 граммов - у Виталия Богомолова из Лоухского района. Он уже 20 лет занимается именно спортивной рыбалкой и ни одни соревнования старается не пропускать! 

- Я, бывало, и больше ловил,  -отмечает Виталий, - Но все, таки главное, чтобы твой улов  был хоть на грамм больше, чем у соперника, - тогда ты победил!

Второе место среди мужчин занял Владимир Мелькин  с результатом 810 граммов. Третье - Александр Папин (700 граммов). Среди женщин выиграла Лариса Семенова. Ее улов 455 граммов. Второй стала Надежда Русакова, третьей - Наталья Якубеня.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
3°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность