Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

По сугробам бежим – за удачей спешим!

12 февраля 2017 г.

 

 

Татьяна Демидова

 

 

Снегобег в Петрозаводске с каждым разом становится роднее. Вот и сегодня бег с азартом и куражом по сугробам объединил горожан разных профессий и степени готовности мчаться не по ровной дорожке стадиона, а по колено в снегу. При этом возрастной предел смельчаков не знал границ – от малышей до ветеранов аж очень мудрого возраста.

 Три километра вокруг стадиона «Юность» оказались по силам всем без исключения. Правда, малыши преодолевали свои 500 метров. Внедорожная гонка, маленький экстрим, война с сугробами – да назовите, как хотите! Все равно – это очень круто. Как участница причудливого бега, когда ноги совсем не слушаются, равновесие то и дело теряется, словно ты порядком принял перед стартом, замечу, что надо было очень приноровиться к такому ужасающему бездорожью. При этом постараться сохранить хоть какую-то скорость и стремительность. Кто сумел, тот и выиграл.

 Поздравляем учителя физкультуры школы № 29 Светлану Романченко с абсолютно лучшим результатом. Среди мужской половины - Ивана Жеребцова. Победителей в разных возрастных группах - Никиту Павлова, Степана Белкина, Ксюшу Глазунову, Олю Смолякову, Катю Скрипкину, Игоря Ильина. И с очень серьезной победой самого маленького участника Валеру Петровского. Браво ветеранам бега – Ларисе Селивановой, Валерию Москаленко! Молодцы! Техникой бега по сугробам эти одержимые горожане владеют отлично, так что никакие снежные заносы в городе им не страшны.

Кстати, многократный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин готовился к соревнованиям, бегая по глубокому снегу по пояс. Специалисты спортивной медицины считают, что при беге по сугробам идет нагрузка на дополнительные группы мышц и усилия нам приходится удесятерять. С этим не спорят и врачи Петрозаводска, которые тоже решились продышаться на свежем воздухе.

Сегодня рискнули дать бой сугробам два доктора республиканской больницы имени В.А. Баранова – Олег Погодин и Александра Демидова. Вместо лекций о здоровом образе жизни – личный пример! Кстати, сделать фоторепортаж помогала нам студентка 4-го курса медицинского факультета Петрозаводского госуниверситета Дарья Зайцева.

- Надо же, никто даже не упал! - удивилась фотограф, - Так старались, терпели. Сугробы-то очень даже ничего! В следующий раз обязательно попробую!

Руководитель спорта Петрозаводска Александр Баканчук не пропускает бег по сугробам. На старт и на этот раз вышел в полной боевой готовности. Центр спорта города во главе с Андреем Сандальневым вот уже не один год вдохновляет нас на бег, который зажигает и уж точно не забудется. Мы будем гордиться собой и улыбаться тому, что «сделали» эти сугробы! И нас не остановить!

Фотоальбом

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
10°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность