Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Только вперед!

10 февраля 2017 г.

В прошлые выходные в Санкт-Петербурге прошел Всероссийский семинар судей по парусному спорту, организованный федерацией парусного спорта Ленинградской области совместно со Всероссийской федерацией. В семинаре приняли участие три представителя из Петрозаводска. Александр Королько, Алексей Чайка и Валерий Буров. Все трое по результатам зачетов и тестов получили право подать документы на присовение второй категории.

- Обычно сначала присваивают третью категорию, но инструктор семинара Анна Владимировна Дианова отметила нашу подготовку, и сказала, что не видит причин, по которой мы не могли бы претендовать сразу на вторую. Таким образом, после всех необходимых процедур у нас будет сформирован свой судейский комитет, и мы сможем проводить соревнования самостоятельно, не приглашая судей "со стороны", - отметил председатель Карельской федерации парусного спорта  "Вольный ветер" Валерий Буров.

 Кроме того, впервые за несколько лет наши спортсмены смогли претендовать на присвоение разрядов. Сергей Малышев выполнил норматив на 3 разряд на чемпионате и первенстве Петрозаводска по парусному спорту. 

Успешно выступил на  Кубке яхтклуба "Балтиец" Алексей Королько. Соревнования прошли несколько дней назад в Санкт-Петербурге. Алексей выступал в дисциплине курс-рейс в классе бокс-15 (непрофессионалы), и занял 2 место.

- Условия были довольно сложными. Покрытие - голый лед. Это позволяет развивать высокую скорость, но требует хорошей подготовки от спортсмена, - отметил Алексей. - А в один из дней соревнований стоял туман, кайты покрыло изморозью. 

Несмотря на сложную обстановку, спортсмен выступил успешно. Не только взял "серебро", но и выполнил норматив на 3 разряд. Уже подал документы на присвоение.

- Парусным спортом я занимаюсь с 1989 года, а кайтингом - с 2005 года. Нравится и мобильность, которую дает кайт - его можно просто сложить и унести с собой (в от личие от яхты), нравится, что не нужно собирать команду, можно тренироваться и выступать на соревнованиях одному. Ну и конечно, кайтинг - это адреналин! - рассказал Алексей Королько.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
10°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность