Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

«Надо поработать!»

24 января 2017 г.

 

 

 

 

Татьяна Демидова

 

Завершился первый день первенства Карелии по лыжным гонкам. В спортивном центре «Курган» сегодня соревновались юноши и девушки 2001-2002 годов рождения. В Петрозаводск съехались лыжники районов Карелии. Самую многочисленную команду первенства представляла республиканская спортивная школа олимпийского резерва Петрозаводска.

Пятерка свободным стилем – таким был первый старт первенства. Его открыла юная спортсменка из ДЮСШ Кондопоги Мирья Макарова, стартовавшая под номером 1. Далее лыжницы стартовали с интервалом в 30 секунд. Дистанция проходила по сложной пересеченной местности. Включала два больших подъема, так что «попахать» и потерпеть, и проявить характер пришлось абсолютно каждому участнику. «Надо поработать!» - этот призыв тренеров, азартно бегающих по трассе за своими учениками, добавлял ребятам сил и уверенности, что надо постараться, и гонка обязательно получится.  

У прекрасной половины лучший результат показала воспитанница РДЮСШОР Петрозаводска Лиза Лукина. На втором месте лыжница из Сегежи Ольга Жолудева. Третьей в гонке на 5 км стала Катя Чечнева из Костомукши. Лучший результат среди воспитанниц ДЮСШ Карелии (а это первенство проходило в рамках сегодняшнего) показала Арина Александрова из Кондопоги – и это третий результат в гонке на 5 км свободным стилем среди девушек.

У юношей гонку на 10 км выиграл Тимур Маньшин.  На втором месте Владислав Еремин из Кеми. И одну секунду проиграл ему Артем Назаров.

- В первенстве города участвовали 11 районов Карелии, 100 спортсменов. - рассказала мастер спорта, председатель федерации лыжных гонок республики Марина Логвинец. – По итогам этих соревнований будет сформирована сборная команда, которая выступит на первенстве России в Архангельской области. Пройдет оно в начале февраля, и ребята серьезно к нему готовятся.

Завтра на Кургане второй день первенства: гонки классическим стилем, а в четверг – спринт. Полная программа потребует от лыжников немало усилий и боевого настроя.

- Удивляюсь лыжникам! Столько сил надо иметь, чтобы вбегать в такие крутые подъемы! А они так легко и красиво это делают! Очень тяжелый спорт. Я сам убедился, потому что у нас сейчас лыжные сборы, и мы тоже много времени проводим на Кургане. У лыжников терпению точно можно поучиться, - выразил свое отношение к лыжному спорту известный в Карелии самбист, студент Института физкультуры Петрозаводского госуниверситета Роберт Моисеенко.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
8°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность