Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Студент, пора на лыжи!

12 января 2017 г.

 

 

 

Татьяна Демидова

 

 

Петрозаводск – город особенный. Он удивительно удобен для спорта. Было бы желание, а спортивная площадка всегда рядом. Даже на обычную лыжную прогулку не надо ехать далеко от дома. В черте Петрозаводска и трасса «Зимние фонтаны», и специализированная территория для тренировок лыжников-гонщиков – «Курган».

«Курган» - место встреч не только любителей лыжного спорта. Здесь можно встретить и поклонников скандинавской ходьбы с палками, и представителей разных видов спорта, к примеру, самбистов и тхэквондистов, желающих укрепить свою физическую форму активным движением. На трассах «Кургана» очень часто проводятся уроки физкультуры на лыжах школ микрорайона Кукковки.

 А сегодня я встретила на трассе «Кургана» студентов-заочников Петрозаводского государственного университета. Группа молодых людей вместе со старшим по уроку Игорем Петровичем старательно осваивала технику лыжного хода. Все они учатся заочно в Петрозаводске, а живут в разных регионах страны.

- Северяне не могут не любить лыжи! -  убеждена Яна Цуканова из Мурманской области. – Мы с удовольствием проводим здесь физкультуру. Такая трасса - и в самом городе. Здорово!

- А я из Петрозаводска, - рассказала Дарина Костюченко. - Получаю второе образование. Лыжи люблю, а такой урок на свежем воздухе и заочникам не помешает.

Валентин Шестернин, офицер Вооруженных сил, живет аж в Тольятти, а в Петрозаводском госуниверситете заочно учится. И считает, что Петрозаводск очень спортивный город. В этом Валентин уже успел убедиться. И еще собирается побывать на «Зимних фонтанах, где, говорят петрозаводчане, еще лучше. (Смотрим небольшую фотосессию).

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
17°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

 

 

Антитеррористическая защищенность