Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Чудеса от карельского Морозца!

3 января 2017 г.

 Где сегодня можно было прокатиться на оленях, увидеть символ Нового года и получить подарок из рук самого Паккайне? Конечно, на Фонтанах! После оттепели в город пришла настоящая зима, но здесь горожанам не давали замерзнуть две Карелочки, которые вместе с сотрудниками Центра спорта устроили в начале трассы  праздник - встречу Нового года.

По традиции, для любителей лыжных прогулок были организованы аттакционы. Немного углубившись в лес, можно было пройти тропой загадок и, разгадав их, получить приз. Для любителей командной борьбы работала метлохоккейная площадка - здесь весь день разворачивались такие  битвы, что даже зрителям становилось жарко! Ведущие-карелочки, тем временем, развлекали гостей конкурсами. С их легкой руки двое лыжников превратились в Огненных петухов и устроили бой, а семейные команды состязались в саночных гонках. А еще по их просьбе Фонтаны посетил карельский Морозец-Паккайне - и принес с собой целый мешок подарков! Правда, сувениры нужно было заслужить: и дети, и взрослые, выучили любимый танец Паккайне, прокатились вместе с ним на запряженных оленями санях и рассказали стихотворения. 

Кстати, на лыжне сегодня побывало очень много малышей: многие родители решили, что к активности нужно приучать своих чад как можно раньше. Женя, Даша и Ира  пришли на Фонтаны в первый раз за эту зиму - как раз для того, чтобы малышка провела время на свежем воздухе. В прошлом году тоже приходили на Новый год сюда, понравилось - поэтому решили и в этом году не пропускать такой праздник.

- В новом году желаем всем хорошего настроения! - поздравила горожан семья.

Надежда и Марина - "бывалые фонтановцы", каждый год участвуют в фестивале и жизни своей не представляют без лыжни. Сегодня сюда вместе с ними пришел и маленький Глеб - берет пример со старших. 

- Всем желаем быть здоровыми и активными! В здоровом теле - здоровый дух! - сказали лыжницы.

Праздник закончился - пришла пора прощаться. Напоследок Морозец пожелал: пусть дом будет полная чаша, и каждому в Новом году сопутствуют счастье и удача. Так и будет - ведь Паккайне - волшебник, и все, что он сказал, непременно сбудется!

Фотоальбом

Репортаж на сайте МК

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
18°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

 

 

Антитеррористическая защищенность