Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Разбудим город 1 января!

31 декабря 2016 г.

 

 

 

Татьяна Демидова

 

 

Всего ничего осталось до Нового года. И ходят слухи, что 1 января город собирается на пробежку. А разве можно иначе начинать Год Петуха? Кто-то уже готов на подвиг и дистанцию себе мысленно подбирает, а кто-то диву дается: да как же это возможно, чтоб после такой-то ночи, когда беспрерывно ешь да пьешь - в бег пуститься?

«И можно, и нужно! Да зауважаешь себя!» -  считают активисты бегового движения столицы республики. Пора вплотную взяться за образ жизни горожан, чтобы вырваться из печальной тройки «призеров», где Карелия занимает третье место среди самых пьющих регионов страны. Такова уж статистика, в которую так не хочется верить. Изменить ее можно, если взять на вооружение физкультуру, вот почему уже 1 января в Петрозаводске официально стартует 2-й проект «Лига бега».

Оглядываясь назад, мы можем поставить «отлично» за первый беговой фестиваль, организованный Администрацией Петрозаводска совместно с активистами бегового движения города. Союз, цель создания которого здоровый образ жизни горожан, дал начало новым интересным стартам, и они объединили людей разного возраста, позвали на беговую дорожку новичков. 

Итоги первой «Лиги бега» подвели еще в ноябре, отметили победителей, и пришло время дать старт 2-й. Сегодня в кабинете руководителя спорта Петрозаводска Александра Баканчука встретились представители разных клубов города, кто принимает самое активное участие в реализации проекта. Муниципальное учреждение «Центр спорта» во главе с Андреем Сандальневым предложило собравшимся обсудить программу, в которую вошли 11 стартов разного содержания – от кросса до кантри-кросса и снегобега. В календаре 2-й лиги есть и марафон, и эстафеты, и забеги по льду Онего. Активисты клубов детально обсудили каждый старт, определили ответственных и пришли к выводу, что проект получается, и его организаторы находятся на верном пути. Решили даже добавить в программу - 2017 новый старт из куража и азарта – «пескобег», то есть покорить дистанцию не проще «снегобега».

"Положение Лига бега 2017"

Первый старт – 1 января. Когда вся страна спит, петрозаводчане, как и жители других городов страны, выйдут на пробежку. Это не соревнование, а бег в удовольствие, ради здоровья и настроения. Можно бежать с друзьями, семьей, командой коллег, соседей, влюбленной парой, да рядом с кем угодно - главное решиться на утренний подъем и надеть кроссовки. Дистанцию выбираете по самочувствию. Просто начните!

Стартуем в 11 часов у трассы «Фонтаны». Давайте разбудим город и откроем двери в наш мир тем, кто еще не бегает.

 

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
17°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

 

 

Антитеррористическая защищенность