Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Мы - команда!

29 ноября 2016 г.

Федерация флорбола Карелии продолжает активно популяризировать свой вид спорта. Уже существует множество крупных турниров для взрослых команд,  дети могут заниматься этим видом спорта во Дворце творчества детей и юношества и школе № 9, где с ними работает Александр Колосков. Весь прошлый год команда "Пантеры" проводила для ребят из разных школ мастер-классы, чтобы научить их играть, и помогала педагогам, желающим перенять полезный опыт.  Под руководством капитана "Пантер" Светланы Локкиной занимается группа ребят в школе № 25. И вот, наконец, на днях флорбол пришел на Древлянку - секция открылась в школе № 42.

Сейчас для учеников этой школы проводятся открытые уроки и мастер-классы. За 40 минут дети узнают, что такое флорбол, пробуют сыграть - и, надо сказать, отзываются об игре с восторгом! Еще бы, флорбол - командная игра, а значит, можно быть вместе со своими товарищами, кроме того, это динамичный и увлекательный вид спорта. Девочкам из 1-6 классов, заинтересовавшимся игрой, можно прийти в секцию.

- Интерес есть у многих, загораются дети моментально, - отмечает Светлана Локкина, - Но с началом тренировок кто-то передумает,  ведь тренировки это постоянная тяжелая работа. Постепенно хотим сформировать команду, маленьких "Пантер".

Следующая цель наших флорболистов - организовать соревновательный процесс. В основном дети, занимающиеся в Петрозаводске флорболом, разновозрастные, к тому же в разных секциях занимаются мальчики и девочки. А играть друг с другом нужно постоянно, чтобы сохранялись интерес к тренировкам и азарт. Ну, а в будущем, может быть, свои секции откроются в разных районах города, и закипит в Петрозаводске флорбольная жизнь!

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
10°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность