Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Покорители глубин

21 ноября 2016 г.

Уже совсем скоро В Петрозаводске будут подведены итоги конкурса "Премия Ю". Желающим подать заявки, но не успевшим это сделать по каким-то причинам сообщаем: прием анкет продлен до 27 ноября! Подробнее о конкурсе здесь.

А наш следующий участникдайвинг-центр "Онего". Он появился в конце 2006 года, став первым в городе Петрозаводске клубом, занимающимся развитием подводного плавания.  Уже за первый сезон работы было сертифицировано 15 человек, состоялось несколько дайвинг-сафари на красное море, многочисленные поездки на «родное» Белое море. Спустя 10 лет  клуб насчитывает около 300 активных участников, обучение в нём прошли не только петрозаводчане, но и жители Хельсинки, Мурманска, Рейкьявика, Сегежи, Кейптауна, Костомукши, Осло, Санкт-Петербурга, Кондопоги, Стокгольма, Москвы, Астрахани, Олонца. Семеро из них стали профессионалами, и теперь дайвинг - их работа.


В мае 2008, "Онего" получил международное признание, став "Дайв-центром PADI №35647"  (PADI-международная профессиональная ассоциация дайвинг-инструкторов).
 В феврале 2009 года инструктор клуба Дмитрий Беленихин был удостоен награды "За весомый вклад в развитие дайвинга в России в 2008 году".   
   В 2010 году на базе дайв-центра "Онего", была создана секция подводных исследований при Русском Географическом Обществе в Республике Карелия. Основное направление деятельности — изучение подводных ландшафтов и затонувших объектов. Летом 2010 года члены клуба приняли участие в масштабной экспедиции по Онежскому озеру и Белому морю, по итогам которой были созданы два научно-популярных фильма и издана книга. Зимой 2015 года клуб принял участие в научной экспедиции карельского отделения РАН к месту падения «сегежского метеорита».


С января 2011 года центр организует регулярные курсы по фридайвингу. Курсы проводит приглашённый инструктор известной во всём мире Академии Апноэ, ученик легендарного чемпиона Умберто Пелиццари, член сборной России, мировой рекордсмен Конастантин Новиков.
    В 2013 году наш центр получил статус тренинг-центров TDI и SDI. Сейчас в нем можно пройти обучение в общей сложности более чем по 40 курсам разных систем, от детских, до профессиональных, от самых простых, до сольных. С 2014 года в дайвинг-центре Онего можно пройти обучение не только в рамках рекриационных ассоциациаций PADI, CMAS, SDI, РПФ но и научиться техническому дайвингу. Курсы TDI проводит единственный в Карелии инструктор, владеющий всеми навыками продвинутых тримиксных погружений, втч в условиях русского севера, многократно  погружавшийся на глубины более 100 метров. 
 За время существования клуба "онежцы" посетили около 60 стран, организовали и провели погружения в 30 странах мира. Поездки клуба интересны не только дайверам, тк зачастую это симбиоз погружений для дайверов и уникальных путешествий для всех членов команды. Так, успев понырять "по дороге", карельские путешественники  покорили Килиманджаро и Фудзияму, побывали в Гренландии, в перуанском Мачу-Пикчу, на водопаде Виктория, на Великой китайской стене, пустыне Наска, посетили самую северную и западную точки Европы, самую южную точку Африки, покорили исландский ледник, побывали на Занзибаре и Мадейре, на затерянных посреди океана Галапагосских, Азорских, Сейшельских, Канарских, Симиланских, Карибских, Филлипинских островах, а сколько еще впереди...    


     Вот уже 10 лет в рамках "Международного дня очистки водоемов" дайвинг-клуб "Онего"  проводит экологические акции по очистке городского Ключевского карьера. В общей сложности в ходе этих акций собрано и поднято на поверхность более 10 тонн мусора.  Проведено несколько успешных операций по поиску и подъёму угнанных автомобилей, оружия, обследованию общественных пляжей, и др. 
     Силами дайвклуба была оказана помощь в обеспечении безопасности при проведении съёмок известного сериала, художественного фильма Рената Давлетьярова "А зори здесь тихие". Президент клуба сыграл одну из ролей.     Дайвинг-центр регулярно проводит  "Дни открытых дверей клуба "Онего", когда любой желающий может бесплатно совершить первые шаги в дайвинге. В ходе одной из таких акций был поставлен рекорд, когда за один день клуб обеспечил погружения для 107 человек, в том числе воспитанников детского дома.
   В 2015 дайвинг-центр принимал непосредственное участие в обеспечении гастролей Московского дельфинария в Карелии, был отмечен благодарственным письмом, коих в архиве клуба уже накопилось более 20.
   По итогам работы 2015 года президент клуба Дмитрий Беленихин, подготовивший в Карелии более 50 ныряльщиков за год, был отмечен и награжден международной комиссией, и присвоившей ему  статус Элитного инструктора Профессиональной ассоциации дайвинг-инструкторов.

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
17°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

 

 

Антитеррористическая защищенность