Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Выходят на арену студенты-силачи!

30 октября 2016 г.

 

 

 

 

 

Татьяна Демидова

Спортивный зал главного корпуса Петрозаводского госуниверситета 29 октября на целый день превратился в арену для демонстрации силы и характера участников открытого чемпионата вуза по силовому троеборью.

Как рассказал главный организатор соревнований студентов, чемпион мира по армлифтингу и тренер команды атлетов Александр Каширин, подготовки к чемпионату потребовалось много. Но очень постаралась добровольная студенческая дружина - перенесла на третий этаж тонны железа, установила помосты и разминочные зоны, чтобы силачи смогли комфортно и результативно показать свою мощь. Крепкие ребята обеспечивали подготовку веса на штанги и страховку участников чемпионата.

К богатырям Петрозаводска присоединились спортсмены Сегежи, Суоярви, Кондопоги и Пудожа. Соревновались участники в четырех весовых категориях, самую мощную из которых представляли силачи весом до 105 кг.

Открыли соревнования и пожелали участникам успехов и интересной спортивной борьбы руководитель спорта Петрозаводска Александр Баканчук и проректор по воспитательной и социальной работе Петрозаводского госуниверситета Василий Катаров.

- В этом семестре у нас в вузе произошел нонсенс, -  отметил Василий Катаров. – Впервые количество студентов, получающих стипендию за особые достижения в спортивной деятельности, обогнало тех, кто получает стипендию за успехи в исследовательской работе.  Счет 97:85 в пользу спортсменов. Будем надеяться, что спортсмены будут учиться на 4 и 5, чтобы мы имели возможность и дальше их поощрять. Это первый залог успеха наших студентов в жизни.

Пауэрлифтинг спорт сильных. Он включает в себя жим штанги лежа, приседания со штангой на плечах и становую тягу. Все показатели суммируются и по сумме определяется победитель. Победу в абсолютном зачете одержал Алексей Подволокин. В категории до 74 кг победил кандидат в мастера спорта Артур Мхитарян.

- Я учусь в Институте физкультуры Петрозаводского госуниверситета и тренируюсь у Алексея Каширин, – рассказал Артур, – а родом из Пудожа и всегда занимался спортом, но игровыми видами. А когда стал студентом, почувствовал, что энергии предостаточно и надо ее куда-то направить. Вот уже около трех лет занимаюсь силовым троеборьем. Есть успехи, победы на чемпионате Карелии, На Кубке России. Хочу стать мастером спорта. Буду стараться.

 У каждого участника чемпионата своя история спортивных увлечений, но именно студенческая жизнь подарила молодым людям новое – силовое троеборье. И вот что интересно: оказывается, силовые троеборцы могут быть и без мощных мышц, да и на вид худощавые, но показать могут огромную силищу. И поднять ну очень большой вес. Так что, если вы хотите стать сверхсильным, а не просто мускулистым красавчиком, пробуйте себя, как эти крутые парни из вуза. Такие уж точно носят любимых на руках! (Смотрим фото).

 

 

 

 

РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность