Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Ударим пробегом по бездорожью!

13 августа 2016 г.


Свой праздник, как водится,  спортсмены и просто активные горожане встретили на соревновательной дистанции, став участниками кантри кросса по маршруту "Юность" - Фонтаны". Такой забег проводится у нас уже второй раз, но в этом году к  его организации присоединились руководители проекта "Карелия Ски Фест". Они планируют, охватив все 4 сезона, провести в Петрозаводске несколько интересных стартов.
- На сентябрь запланированы соревнования по горному бегу -  Ялгора UpHill, зимой проведем лыжный марафон. А главное событие, к которому мы готовимся, это "Карелия Ски Фест", который пройдет в формате гонки ски-кросс по трассе с  различными препятствиями, трамплинами, спусками с горы. Карелия - лыжная республика, и интересные зимние соревнования нам нужны. - рассказал один из организаторов Павел Сарин.

Но до зимы еще далеко: в разгар солнечного летнего дня петрозаводчане и гости города готовились к пробегу. Перед стартом с праздником их поздравил начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Петрозаводска Александр Баканчук. 
- В семьдесят седьмой раз наша страна отмечает День физкультурника. Это праздник спорта, праздник здоровья, и вы все своим примером показываете, что такое быть активным, любить физическую культуру. Желаю вам сегодня получить заряд бодрости и отличного настроения!

Попробовать себя в кантри кроссе решили более 150 человек. Самой юной участнице, Оле Беловой, всего 4 года. Она вместе с мамой пробежалаа 2 километра по парку до стадиона "Спартак". Чуть дальше ушли те, кому нужно было преодолеть 5 километров, - они тоже бежали в достаточно комфортных условиях. Самые сложные, но при этом увлекательные испытания ждали  соревнующихся на дистанциях 10 и 21 километр. Из-за бесконечных дождей на трассе образовались непроходимые участки. Спортсменов, рвущихся к победе, бездорожье не останавливало: проваливаясь по колено (а то и по пояс) в грязь, они шли вперед!

- - Я всю сознательную жизнь занимаюсь бегом, - с семи лет, но впервые мне пришлось состязаться на такой местности!  - рассказал один из участников Денис Фофанов. Море впечатлений от кантри кросса и у другого бегуна, Геннадия:  - Не ожидал такого, но это было интересно!

- Бежать было очень тяжело, - призналась абсолютная победительница среди женщин Анна Зыкова, - Сама я много лет отдала лыжам, сейчас бегаю для себя. К такому кантри кроссу я не была готова, но справилась!

Среди мужчин на дистанции 21 км  лучший результат показал мастер спорта по спортивному ориентированию Денис Гришман. Самым быстрым на 10-километровке оказался Александр Гардер. Среди ветеранов спорта на пьедестал поднялись Анатолий Ханеев, Татьяна Вологдина, Александр  Лозинский, Нина Колоскова, Владимир Разумовский и другие.

Протоколы результатов

Фотоальбом

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
-6°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность