Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Кубок Натальи Липниной получила Ксения Бурьянова

23 ноября 2015 г.

 Татьяна Демидова, внештатный корреспондент

«Я в тебя верю!» - сказала Наталья Липнина юной спортсменке спортивной школы, которой сегодня взволнованно и со слезами на глазах вручила награду - Кубок открытого турнира по художественной гимнастике. Этому спорту Карелии исполнилось 60 лет.

Кандидат в мастера спорта, семиклассница школы № 27 Петрозаводска Ксения Бурьянова стала обладательницей Кубка знаменитого в Карелии тренера, заслуженного работника культуры России Натальи Яковлевны Липниной. Свой выбор основательница художественной гимнастики в нашей республике сделала во второй день турнира городов России и зарубежья, который завершился в зале «Акватики».

- Я очень и очень рада! - поделилась счастьем юная гимнастка Карелии. - Это моя первая большая награда. Она обязывает трудиться еще серьезнее и оправдать доверие Натальи Яковлевны. В меня верит великий тренер, и я должна оправдать это доверие. Знаю, над чем надо работать и буду добиваться мастерства.

Два дня продолжались в Петрозаводске соревнования граций не только Карелии, но и Москвы, Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Пскова и других российских городов. Праздник красоты прошел в столице республики в двенадцатый раз. И по условиям этих соревнований традиционно определялись победители и призеры городов России и Зарубежья, но обладательницей Кубка могла стать только гимнастка из Карелии. А выбор этот делала сама Наталья Липнина — только ее слово решало судьбу обладательницы этой награды. 

Грациозная девочка из СДЮСШОР № 1 Петрозаводска понравилась Наталье Яковлевне сразу же, как только вышла на ковер и начала выступление. Ксения Бурьянова занимается художественной гимнастикой десять лет. Тренируется у Ирины Лукиной и Марины Денисовой. Эту гимнастку Липнина назвала очень грациозной, что ценит в «художницах» прежде всего. Тренер очень внимательно следила за выступлениями девочек и не обошлась без критики. 

- К сожалению, очень многим гимнасткам не хватает пластики. Почему-то нет гармонии между музыкой, под которую исполняется программа, и самим исполнением. Остается одна техника без всякой выразительности. А ведь художественная гимнастика сродни балету. От балета она унаследовала связь с музыкой и хореографией. Тренерам надо угадать природу спортсменки и подобрать ей ту музыку, которая сделает выступление мини-балетом. Думаю, что Ксения попыталась это сделать, во всяком случае смогла себя преподнести. И этим меня подкупила, - объяснила свой выбор Наталья Яковлевна, воспитанницы которой всегда были в первой десятке на соревнованиях страны и постоянно входили в сборную команду. 

В прошлом году обладательницей Кубка Липниной была мастер спорта Ксения Гладкова. Чемпионка Карелии 2015 года и на этот раз стала абсолютной победительницей турнира городов России и Зарубежья. На втором месте Валерия Нерушева, на третьем - Анастасия Варина. Среди кандидатов в мастера спорта лучшей судьи признали Алену Евсееву. Второе место присудили Юлии Акшиной, а третье - Валерии Друганиной. В командных выступлениях отличилась «Альседора» из Петрозаводска.

КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 
 

Антитеррористическая защищенность