Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Вейк-парк и клуб Onego pirates

Контакты: 

http://onego-pirates.ru/komanda 

 https://vk.com/onego_pirates

Вейкборд-парк «Пиратская бухта» - это без сомнения уникальный объект в нашем городе.  Он был создан силами людей, увлеченных своим делом и желающих продвигать в Петрозаводске и во всей республике такие виды спорта как  кабельный вейкбординг, сноукайтинг, кайтсерфинг, парусный спорт и сноубординг.  Энтузиастов объединила школа "Onego Pirates" под руководством Александра Николаевского.  В настоящее время вейкборд- парк «Пиратская бухта» (вейк-парк «OnegoPirates») является отличным комплексом для проведения спортивных мероприятий, а также индивидуального, семейного и корпоративного активного  отдыха.  Отметим, что с самого начала "Пиратская бухта" существует и развивается без поддержки со стороны, только благодаря трудам своих создателей.


В парке все желающие могут попробовать себя в таких молодых и активно развивающихся  видах спорта, как кайтинг и вейкбординг. Они имеют свои преимущества: массовость (научиться кататься на вейкборде и водных лыжах  с помощью канатной дороги может любой человек независимо от пола и возраста); безопасность  (воднолыжные канатно-буксировочные дороги - новый вид развлечений, который не является травмоопасным); зрелищность (соревнования и выступления привлекают не только спортсменов, но и зрителей). Кайтинг — это скольжение по воде или по снегу при помощи кайта (воздушного змея). Этот спорт всесезонен: кататься летом можно на кайтборде по гладкой воде или по волне, зимой — по снегу, на лыжах или на сноуборде. 
Все необходимое для занятий можно найти в "Пиратской бухте" - парк оснащен двумя реверсивными лебедками с фигурами различной сложности, разнообразными тренажёрами, баланс-бордами и батутом, а также раздевалкой ,сауной, парковкой для гостей. Кроме того, парк готов предоставить в прокат вейкборды, водные лыжи, спасательные жилеты и защитные шлемы, чтобы катание было максимально комфортным и безопасным. А волны летом и снежную поляну зимой предоставит сама природа.


Здесь не будет скучно про-райдерам, но и новичкам нечего бояться, парк адаптирован под разные уровни катания. Здесь работают инструкторы, которые готовы с нуля поставить на вейкборд любого желающего и научить основным навыкам, необходимым для успешного катания. Тем, кто хочет большего, мы предлагаем не останавливаться на достигнутом и разучить новые элементы, флэт-трюки и прыжки с фигур. 
Все это не может не привлекать отечественных и зарубежных туристов. За время работы парка здесь побывало множество туристов из разных городов: Санкт Петербурга, Москвы , Архангельска , Мурманска, а так же из ряда стран: Франции, Германии , Турции, Финляндии и даже Америки. 
Клуб "Onego pirates" и вейк-парк ставят перед собой задачу развивать свои виды спорта. В этом году в Петрозаводске впервые были проведены республиканские соревнования по кабельному вейкбордингу, в которых  участвовало 18 спортсменов в трех категориях: Open Men, Junior Men и Best Trick.  А летом на территории парка был организован  детский лагерь экстремальных видов спорта, где отдыхали и тренировались 35 детей в возрасте от 8 до 18 лет. 


Спортсмены вместе со своими тренерами стараются принимать участие и в выездных соревнованиях. Например, за 2016 году они выступили на чемпионате и первенстве Санкт-Петербурга, чемпионате и первенстве Ленинградской области, на международных соревнованиях по версии  IWWF  EXTREME FANTASY, и других, и завоевали несколько призовых мест.
Парк планирует развиваться. Это касается как развития и совершенствования инфраструктуры парка, так и увеличения количества и разнообразия проводимых мероприятий. 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
2°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность