Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Время менять имена!

15 августа 2018 г.

Сегодня в Петрозаводске - городе, где родился, вырос и стал знаменитым в мире  гимнаст Александр Баландин, на улице Повенецкой достраивается региональный Центр спортивной гимнастики. Его открытие планируется на конец сентября. Это большое событие для Карелии, и накануне такого праздника  юниорская сборная России становится «золотой»,  выиграв командное многоборье  Первенства Европы в Шотландии. И разве не чудо, что в составе команды – гимнасты Петрозаводска, воспитанники спортивной школы олимпийского резерва  № 1.

Заметим, что в командном многоборье России - это историческая победа, которой не удавалось добиться юниорам страны с 2004 года. И наши парни  Виктор Калюжин и Григорий Климентьев внесли в этот успех очень весомый вклад. Вот как сказано о победе юниоров на сайте Министерства спорта Российской федерации:

«Одновременно с Чемпионатом проходило Первенство Европы среди юниоров, на котором российские гимнасты выиграли две золотые, одну серебряную и две бронзовые медали. Григорий Климентьев, Виктор Калюжин, Сергей Найдин, Михаил Худченко и Юрий Буссе первенствовали в командном многоборье. В упражнении на кольцах Григорий Климентьев завоевал «золото», а Виктор Калюжин – «серебро». В активе Сергея Найдина бронзовые награды в личном многоборье и в вольных упражнениях". 

Воспитанники отделения спортивной гимнастики спортивной школы олимпийского резерва №1 принесли славу России, родному городу и спортивной школе. После побед  знаменитого «властелина колец» Александра Баландина это еще один всплеск высокого мастерства и доказательство профессионализма тренеров.

Напомним, что Григорий Климентьев – победитель Первенства России в упражнениях на кольцах, нынешним летом стал 4-м в этом же виде на Кубке страны. Виктор Калюжин – тоже покоритель колец и победитель российского Первенства.

Готовила спортсменов к Чемпионату Европы целая группа тренеров во главе с Заслуженным тренером России Виталием Бубновским, который работает сегодня рядом с профессионалами сборной страны. Благодаря взаимопониманию и старанию единомышленников, на отделении спортивной гимнастики СШОР № 1 Петрозаводска сложилась целая пирамида воспитания успешных спортсменов. Ее вершиной стал Баландин. И Саша сегодня передает эстафету…

Победа, достойная восхищения! 

Уже не первый год оба спортсмена, воспитанники СШОР №1 Петрозаводска, входят в состав юниорской сборной России по спортивной гимнастике и тренируются последние пять лет на базе подготовки молодежных и юношеских сборных команд «Озеро круглое», расположенной в Подмосковье. В составе пятерки сильнейших гимнастов России Виктор Калюжин и Григорий Климентьев  боролись за медали в многоборье. Они стали золотыми в командном первенстве и завоевали личные медали на кольцах. В социальных сетях («Спортивная гимнастика. Сборная России») спортсмены поделились эмоциями после участия в соревнования такого уровня. Вот как ребята оценивают свой вклад в борьбе российской команды за золото:

- Считаю нашу сборную достаточно сильной, единственное – слабоват «прыжок», – рассказывает 17-летний Виктор Калюжин. – Вне сборной все члены сборной – равные соперники, но мы все прекрасно ладим. Я на таких соревнованиях в первый раз, показал себя достойно и сделал всё, что мог, остался доволен результатом. Было интересно конкурировать с разными странами. Тут очень хороший комплекс, от отеля до зала можно дойти, не выходя на улицу. Считаю, что для того, чтобы добиться результатов, нужно усердно работать в зале, причем работать и головой тоже. Иногда спортсмены конфликтуют со своими тренерами – у меня такого нет, я очень благодарен своей команде наставников.
Виктор Калюжин - студент Смоленского института физкультуры. Григорию Климентьеву 17 лет, и он учится на втором курсе Училища Олимпийского резерва Пензенской области.
- Организация соревнований была на высшем уровне, все продумано до мелочей, - рассказывает Григорий Климентьев. – Сам турнир был необычно оформлен: много светомузыки, различные звуковые эффекты. Это было для нас в новинку, но ничего не помешало выполнить поставленные задачи и установки тренеров.

Мне еще многому предстоит научиться. Будут и победы, и поражения – ведь это тоже часть пути в спорте. Все ошибаются - великий ты или нет – с этим все равно придется сталкиваться. Вопрос лишь в том, как воспринять поражение. Я всегда воспринимаю промахи на соревнованиях немного тяжело, особенно на важных состязаниях, понимая, что подвел не только себя. Но, разбирая и исправляя ошибки, которые привели к провалу, можно стать еще сильнее и не допустить их на более важных в жизни турнирах. Месяца три назад тренер сказал мне важную вещь: «Ты должен поверить в себя, тогда у тебя все получится». Именно вера в себя, вера в то, что ты делаешь, доверие к тренеру и поддержка твоих родных и близких могут привести к поставленной цели.

Цепочка из таланта и силы…

Тренеры спортсменов, тоже воспитанники Виталия Бубновского, мастера спорта России Антон Шестаков, Матвей Талья и Александр Чижов не скрывают, что счастливы. В пять лет родители привели мальчиков к ним на тренировки. Сегодня Виктору и Григорию уже семнадцать. И оба ученика победой на Первенстве Европы заслужили высокое звание «Мастер спорта России международного класса».

Наставники  чемпионов благодарны Министерству спорта России, Федерации спортивной гимнастики страны, главному тренеру сборной команды по спортивной гимнастике Андрею Федоровичу Родионенко и Министерству спорта РК за возможность, которую предоставили спортсменам Карелии, чтобы проявить себя в соревнованиях такого высокого уровня.

- Эти ребята всегда отличались от остальных, - говорит Матвей Талья, - ловкие, подвижные, с огромным желанием трудиться. Хотели добиться результата – и сделали это! У нас на отделении спортивной гимнастики есть и еще одержимые, очень трудолюбивые спортсмены, которые уверенно набирают мастерства. К примеру, Никита Лопухин, тоже в юношеской сборной России. Это такая цепочка талантливых и сильных ребят, и она не рвется. И это целая система работы с детьми, которую начинал самый преданный гимнастике человек, Заслуженный тренер России Сергей Геннадьевич Загорских. Всегда будем помнить это. И будем работать. Пришло время менять имена…

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
14°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 
 
 
 

Антитеррористическая защищенность