Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Выскочил из Интернета - и помчался по горам!

5 июля 2018 г.

Остановить прыть и одержимость ветеранов бега практически невозможно. Окажись они,  где угодно, хоть на краю света - везде найдут единомышленников и пустятся в пробежки. Пример тому петрозаводчанин Николай Лазарев. На днях бегун преодолел сразу две дистанции в Пятигорске. Одна из них – красивейший трейловый забег вокруг горы Бештау.

Самое же интересное то, что отправился Николай в уютный город Кавказских Минеральных Вод  по весьма серьезному делу,  к физкультуре никакого отношения не имеющему.

 Управление пенсионного фонда России в Петрозаводске направило Николая Лазарева в столицу Северо-Кавказского федерального округа - на Чемпионат России по компьютерному многоборью среди пенсионеров. Туда же продемонстрировать свое мастерство владения компьютером и умение ориентироваться на просторах Интернета приехали посланцы мудрого возраста 71 региона страны.

Николай рассказал, что за два дня участники Чемпионата должны были проявить себя в четырех турах: работе с программой Power Point, владении поисковой системой  Яндекс, свободном ориентировании на порталах Пенсионного фонда России и Государственной информационной системы ЖКХ.

В финале Всероссийского компьютерного первенства отлично показали себя Николай Лазарев и Ольга Бурак – умнейшая команда из Петрозаводска. Участники Чемпионата из Карелии заняли 7-е место, попав в десятку сильнейших в России. Показал себя продвинутым пользователем в Интернет-пространстве и Николай Лазарев. В номинации владения поисковой системой Яндекс  занял третье  место.

Интернет,  онлайн-сервисы и порталы, гаджеты и девайсы – все это, как оказалось, для продвинутых пенсионеров вовсе не ребусы. И нет сомнений, что энергию и вдохновение, гибкость ума  Николай Лазарев черпает из бега, которому верен много-много лет. А поскольку наш герой свободно «бегает» по просторам Интернета, он без труда отыскал в южных краях старты единомышленников, чтобы после мозгового штурма сбросить напряженность пробежкой.

- Я еще до отъезда в Пятигорск  нашел информацию о курортной серии  Kavkaz.run, - рассказал Николай, – и решил поучаствовать в забегах «Железноводская десятка» и «Железный трейл». Задержался в Пятигорске на несколько дней и пробежал 10 км и 12 км.  Дистанции были непростые, но то ли воздух там другой, кислорода больше, то ли настрой такой был, но бежалось мне очень хорошо. "Десятку" я выиграл среди своих сверстников 50+. Трейл на 12 км во второй день  местами был очень тяжелым, чем-то на наш фонтановский трейловый забег  похож, так что многие даже пешком преодолевали отдельные участки. Силы выматывал подъем километров в шесть, потом спуск – очень скользкий, потому что накануне прошел дождь. Но я справился и даже стал первым в своей возрастной группе 50 +, так что первый трейловый забег у меня получился вокруг горы Бештау.

Николай Лазарев увлекается бегом давно. В молодости и бросал, и снова начинал. А лет так восемь назад основательно занялся пробежками и стал участвовать практически во всех пробегах города и республики. Дома у бегуна - хранилище медалей и кубков. На тренировки выходит 5-6 раз в неделю, предпочитая первую половину дня. А на вопрос, что дает бег, отвечает с юмором:

- Так от бега веса ж в тебе намного меньше, а то живот отрастишь, что шнурки не завязать.

 Что касается веса, то Николай может дать совет любому толстячку. Сам добегался до того, что от 96 кг осталось 69. И говорит, что для здоровья это только плюсы, да и настроение поднимает. Вот если бы еще стартов было побольше в городе и скидки бегунам мудрого возраста делались для участия в беговых мероприятиях, оптимизма и прыти бы еще прибавилось. После же трейлов ума и силы в Пятигорске Николай Лазарев решил  готовиться к  трейлу «Фонтаны» на 25 км. Удачи, Николай!

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
27°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 
 

Антитеррористическая защищенность