Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

«Мотто» - значит сделано с любовью!

7 марта 2018 г.

Кабинет генерального директора компании «Эрни» Олега Хайрудинова не отличается помпезностью. В нем обыкновенный деловой беспорядок и обычная рабочая атмосфера. И все-таки он уникален, потому что на стенах уже нет свободного места для новых грамот и благодарностей. Их содержание с первых слов характеризует предприятие и его руководителя. Становится очевидным, что здесь любят и поддерживают спорт. Сертификаты и подарки различного уровня, помощь для поездок команд на соревнования и другое партнерство – все это добрые дела, которые не остаются незамеченными.

 Вот, к примеру спортивный клуб «Шуйские соколы» благодарит компанию за «помощь в подготовке к соревнованиям и за участие в воспитании детской хоккейной команды». Правительство Карелии - за вклад в успешное проведение «Лыжни России». Администрация Петрозаводского городского округа – за поддержку городского фестиваля «Зимние фонтаны». Практически от каждого вида спорта можно найти слово «спасибо».

В спорте нет мелочей!

Со спортом компанию связывают не только добрые спонсорские отношения, но и непосредственно то, чем это предприятие занимается. Одно из направлений ООО «Эрни» - пошив одежды для спорта и активного отдыха. А это очень большое поле деятельности, и профессионалы компании шьют все – футболки и рубашки, толстовки и спортивные костюмы, жилеты с любыми логотипами и вышивкой, причем из высококачественных и в основном импортных тканей.

Известно, что экипировка спортсмена – важнейшая составляющая его успеха. Правильная и красивая спортивная одежда придает уверенность, повышает самооценку, да и просто производит впечатление. Кстати, доказано, что даже цвет формы сказывается на эмоциональном состоянии спортсмена, особенно в командных видах.

Председатель федерации волейбола Карелии Наталья Власкова высоко оценивает работу специалистов «Эрни», которые шьют форму и для детских, и для взрослых команд республики.

- В спорте нет мелочей, – говорит тренер сборной команды, - от экипировки тоже зависит результат спортсмена. Даже если это футболка, она должна быть удобной, в меру эластичной, не сковывать движений и не раздражать кожу. Девочкам сборной команды форму шили прямо по фигуре. Это был индивидуальный заказ, который выполнен безупречно. И работа профессионалов, потому что каждый член команды имеет свои особенности фигуры, реакцию на физические нагрузки. Часто выезжаем на российские игры – такой формы ни у кого нет. Качество хорошее, стирается легко.

В Петрозаводске услугами компании «Эрни» пользуются и волейболисты, и флорболисты, и хоккеисты, и танцоры клуба «Ритм», и гимнастки. «Эрни» - единственное предприятие в Карелии, которое не придерживается каких-то стандартов, а работает индивидуально с каждым заказчиком. К примеру, среди таковых сегодня – сборная Карелии по ушу. Шьются костюмы для танцевальной команды «Тайм» Петрозаводского государственного университета. Каждый заказ выполняется специалистами высокого класса, которые охотно общаются с клиентом, чтобы удовлетворить все его требования и даже капризы.

- Стараемся успевать за временем. Сейчас мы освоили полноцветную печать на различных видах ткани, - рассказал генеральный директор компании Олег Хайрудинов. – От трикотажа до мембранной плащевой и даже ткани SoftShell. Заказы выполняем на самом современном японском оборудовании.

26 лет на рынке

С 1992-го года занимается пошивом одежды для различной профессиональной деятельности фирма «Эрни», которой принадлежит торговая марка «Motto». Создавалась как совместное российско-финское предприятие. В 1996 году компания вышла на российский рынок и зарегистрировала торговую марку «Мотто».

Без преувеличения можно сказать, что «Motto» - это комфортная и стильная одежда. Технологичное производство которой и креатив – альтернатива массовому рынку. Ткани и фурнитура – только высокого качества из Европы и России. Немаловажно и то, что это одежда подходит для любой погоды, так что бренд популярен и отлично зарекомендовал себя и в Карелии, и в целом в России.

Павел Волков, инструктор Центра спорта, отвечающий за накатку трассы «Фонтаны», с удовольствием поделился впечатлениями о рабочей одежде бренда «Motto».

- У меня специальная одежда этой фирмы, чтобы работать на снегоходе. Приходится часами разъезжать по трассе в разную погоду. Но и в мороз мне тепло, а ведь раньше по четыре куртки надевал, чтоб не замерзнуть, а все равно холодновато было. Распилил дерево – вспотел, но одежда на мне такая, что опять выручает. Через несколько минут уже сухой. Удобный «комбез». Отличная работа.

Дело жизни, или кто они – основатели компании?

Прежде всего очень спортивные люди. Лыжный спорт, горные лыжи, плавание – это для них больше, чем хобби. И это тоже сыграло свою роль в выборе направления работы компании. С чего же она начиналась?

 Шить или не шить? Этот вопрос перед ними не стоял никогда. С иголкой ловко управлялись еще в детстве, а когда повзрослели стали сами шить себе одежду, потому как та, что была в магазинах, их не устраивала. Алексей Жидков начал шить и кроить еще в Санкт-Петербурге в студенческие годы. Хорошо помнит, как в стройотряде заработал денег, не задумываясь, сразу же купил на них дорогую ткань и сшил потрясающую куртку. Пришел в обновке на занятия – и все студенты ахнули. Обступили «портного» и слезно умоляли продать.

Есть что вспомнить о первых собственных шедеврах и генеральному директору компании Олегу Хайрудинову. Рассказал, как по молодости моднейшие сшил себе брюки – с боковыми карманами. И когда был на отдыхе в Сочи, а на обратный билет денег не хватало, решил продать любимые. «Только встал в нужном месте, чтоб предложить товар – и тут же купили!», - вспоминает Олег. Говорит, что много чего шил себе сам, даже ботинки. С шести лет дружит с шитьем и третий компаньон - Валерий Воробьев. И таких историй у него еще больше – есть мастеру своего дела, что вспомнить и чему сегодня улыбнуться.

Любимым магазином для молодых людей была в те годы «Комиссионка». Доступный источник вдохновения. Там можно было за копейки купить кожаные плащи, перекроить их, включив фантазию, и сделать «конфетку» на зависть всем. Много из тех творческих «превращений» б/у в новые креативные вещи они хранят как реликвию.

Каждый по-своему начинали мужчины свое любимое дело, но однажды страсть к шитью их соединила. Суждено было, видно, встретиться. Олег Хайрудинов, Алексей Жидков и Валерий Воробьев – все трое поначалу шили дома. Главным образом, куртки – на продажу. Потом решили создать свое предприятие. Так и появилось ООО «Эрни», которому принадлежит бренд «Мотто».

Всегда в ногу со временем

Обычная вроде бы история влюбленных в свое дело людей, по кирпичику построивших крутое предприятие. Но создали его необычные мужчины – трудолюбивые, стойкие и талантливые. И только они знают, каков был путь к вершине. Вспоминают, что, когда создавались, никто не верил, что у фантазеров что-нибудь получится. Да и сегодня многие, когда видят одежду «Мотто», думают, что финская. Однако это не так, ведь и наше Отечество не без талантов. Сегодня стильная, качественная одежда «Мотто» востребована и можно гордиться, что в Карелии производятся брендовые вещи, которые ничуть не хуже любой другой именитой фирмы.

- Наше производство очень мобильное, и мы быстро реагируем на все изменения рынка, - говорит Олег Хайрутдинов. - «Мотто» удобная, качественная мужская и женская одежда для активных людей.

Руководитель отметил, что компания всегда в творческом поиске. Сегодня на рынке есть новинки. Разработана новая линия одежды Real Karelian. Это толстовки, свитшоты, худи, футболки, сшитые специально для комфортного проживания в суровых условиях Севера.

Новая одежда уже в продаже. Купить ее можно в отделах Motto. Сделаны вещи из износостойких тканей с большим содержанием хлопка. У них специальный крой, качественная фурнитура. Гарантией же качества и стиля новых товаров «Мотто» можно считать более чем двадцатилетний опыт производства одежды в Карелии. Так что радуйте себя спортивной одеждой, сшитой у себя же дома! Теперь вы знаете, что каждая вещь «Мотто» сделана с любовью, со знанием дела, начиналось которое зовом души и потребностью рук настоящих мастеров.

 

 

 

 

 

 

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
-2°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

Антитеррористическая защищенность