Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Ксения Васина: «Без барьеров я скучаю!»

20 сентября 2017 г.

 

Татьяна Демидова

 

 

Бег с барьерами – любимая дисциплина легкоатлета специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 3 Ксении Васиной. Легкой атлетикой девятиклассница лицея № 1 занимается уже четыре года. Этим летом юная спортсменка блестяще выиграла Первенство России среди юношей и девушек 2002-2003 годов рождения – в беге с барьерами на 300 метров показала лучший результат. Финальный этап Спартакиады учащихся России, который проходил в конце июля в Майкопе, принес петрозаводской спортсменке еще один успех – Ксения выполнила норматив кандидата в мастера спорта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Подтверждение о выполнении норматива КМС уже пришло, - рассказал тренер спортсменки Александр Кишкин. – Молодец! Надо сказать, что нынешний сезон для Ксении стал и активным, и сложным. Начался в апреле, и до сих пор продолжаются очень ответственные старты российского уровня. 10 серьезных соревнований в сезон – это много, и это большая работа спортсменки. Завтра сборная команда нашей школы уезжает в Адлер, и Ксению ждет еще один очень ответственный старт - она будет преодолевать 400 метров с барьерами.

 Тренер Александр Кишкин, директор СДЮСШОР-3, признает, что больше десятка стартов в году, в том числе и всероссийского уровня, тяжело для юной спортсменки. Но находит этому объяснение:

- Возможно, я жесткий тренер, но во многих вещах иду от желания своих воспитанников, - говорит он. – Если такое желание есть, и очень хочется участвовать, тогда едем. Талант – это хорошо, но я ценю в ребятах еще и трудолюбие. Ксения умеет работать. Она прошла очень сложный этап в своей спортивной жизни. В прошлом году врачи хотели поставить крест на ее занятиях легкой атлетикой. Причина оказалась чисто возрастной, но Ксюша пропустила три месяца тренировок, потом еще и ногу сломала. Бегать снова не могла. Со всем этим мы справились. Поправилась, поехала на две смены в лагерь и так там отпахала! Но на соревнованиях выступила плохо. Слез было море.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спортивный характер Ксении Васиной и поддержка мамы и папы – ключ к успехам юной спортсменки в нынешнем легкоатлетическом сезоне. Мама у Ксюши – мастер спорта по лыжным гонкам, папа – прыгун с трамплина. Семья очень спортивная, и вместе с тренером помогает Ксении добиваться мастерства. Как говорит Александр Кишкин, они «всегда на связи», начиная со здоровья, заканчивая учебой в школе. Поддерживает спортсменку и федерация легкой атлетики во главе с Сергеем Воробьевым, потому что видит в воспитаннице спортивной школы потенциал.

Барьерный бег – дисциплина очень сложная. И очень непредсказуемая. На дистанции важна реакция спортсмена, его умение преодолевать препятствия без снижения скорости, да еще и суметь разогнаться в момент перешагивания барьеров. Ксения успешно освоила все эти сложнейшие слагаемые успеха. Тренируется много и с удовольствием.

- Я очень люблю бег с барьерами, - рассказала спортсменка на тренировке, которая перед отъездом в Адлер проходила на стадионе «Спартак», – и когда наступает выходной, даже скучаю. Чего-то не хватает – и все! Наверное, барьеров!

У кандидата в мастера спорта Ксении Васиной – все впереди, как и у многих других талантливых воспитанников СДЮСШОР-3 Петрозаводска. Надеемся, когда эти влюбленные в легкую атлетику дети подрастут, в нашем городе у них будет современное и комфортное место для тренировок, а республика получит хорошую компанию сильных спортсменов. И вполне можно будет взять курс – на Олимпиаду!

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
3°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность